设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

冬日好个游:北上踏冰雪 南下寻暖阳

 
  1月1日,在新疆喀纳斯禾木村举办的泼雪节上,当地居民在为游客表演跳雪。
  新华社记者 赵 戈摄
 近日,位于云南省西部的南涧彝族自治县无量山樱花谷的樱花竞相绽放,色彩缤纷,争奇斗艳,成为冬日里的一道亮丽风景。图为夕阳时分的樱花谷一景。
  新华社记者 胡 超摄
1月10日,一名女孩在云南省昆明市滇池大坝与红嘴鸥合影。
  新华社记者 蔺以光摄
  新年第一天,新疆喀纳斯禾木村举办泼雪节,当地居民为游客表演跳雪,游客们穿着厚厚的外套兴奋地拿出手机、相机拍照;而海南三亚,自去年12月起便进入旅游旺季,迷人的热带海洋风光吸引众多中外游客前来度假,沙滩上尽是穿着清爽的人群……
  时值冬季,中国南北方气候迥异,带来旅游人流的“对流”:有的南方游客去北方赏雪,有的北方游客去南方温习“夏季”的热情。前不久,盈科旅游发布《2017年冬季旅游市场趋势报告》,对这个冬天的旅游消费需求趋势等进行了分析。《报告》认为,在出游主题方面,海岛游、冰雪游是最受游客欢迎的选择。
  随着人们生活水平提高,“北上滑雪、南下避寒”的旅游趋势愈加明显,大家纷纷走出家门、放空心情,去看大好河山,感受中国各地不一样的冬季。
 

责编:刘春

上一篇:白俄罗斯拟继续简化签证制度吸引游客

下一篇:拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子