设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高

        记者14日从拉萨市旅发委获悉,2017年拉萨接待国内外游客达1606万人次,实现旅游收入227.4亿元,两项均创历史新高。
  拉萨年均日照时长达3000小时以上,拥有各级文物保护单位数百个,是世界闻名的文化古城和旅游城市。2017年,拉萨市着力推进旅游接待能力提升,新增A级景区2个、星级宾馆2家,市区和景区新投放牵引式移动公厕30座;全市移动通信网络全面升级,用于观光和救援的雪鹰通用航空投入运营。如今,游客在雪域高原能拥有越来越舒适、便捷的旅游体验。
  2018年,拉萨市将继续加强基础设施建设和文化产业发展,为高原旅游注入增长新动力。全市计划完成100公里乡村旅游和扶贫专用道路建设,实现所有乡镇公交全覆盖,并将新建、改造旅游景区、城镇、农牧区厕所500座以上。同时,唐卡文化园将启动建设,西藏非物质文化遗产博物馆也有望于年内开放。
  眼下正值西藏的旅游淡季,布达拉宫、纳木错等旅游景点、景区均实行淡季门票,价格低至旺季票价一半。住宿、车辆租赁费用也不同程度降低,进藏机票及火车票余量也较为充裕。

责编:刘春

上一篇:2018春运新变化:12306微信小程序启用

下一篇:泰国皮皮岛快艇失火5名中国游客重伤 罪魁祸首初步被锁定

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子