设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

恩施州建设千里绿色旅游公路环线

湖北日报讯(记者李彦睿、通讯员薛辉)昨从恩施州交通运输局获悉,恩施州“千里绿色旅游公路环线”建设一年来,252公里新改建项目前期工作已全部启动,2016年可全面建成。

    恩施州绿色生态旅游公路是湖北武陵山绿色旅游公路的重要组成部分,2012年底被省交通运输厅纳入《湖北武陵山绿色旅游公路规划》。该线路全长983公里,总投资约35亿元,由“一主六支”组成。主线起于巴东,经建始、恩施、利川、咸丰、来凤、宣恩,止于鹤峰,将恩施州8县市和巴东神农溪,建始野三河、清江画廊,恩施梭布垭石林、土司城、大峡谷,利川腾龙洞、佛宝山,咸丰坪坝营9处核心景区有效串联。

    该项目顺利建成后,可最大限度聚合恩施州点状分布的旅游景区,有效解决各旅游景区之间互联互通问题,实现与神农架、长江三峡、张家界三大旅游经济圈的有机结合,助推恩施发展跨区域旅游,形成“千里旅游路、千亿大产业”的大旅游、大景观、大发展格局,得以确立恩施州在鄂西生态文化旅游圈中核心板块和武陵山试验区旅游的龙头地位。

责编:汉网旅游01

上一篇:河南“推销”旅游相中武汉高铁

下一篇:武汉新增至包头航线 2小时吃正宗小肥羊

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子