设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

小长假全市揽客 超400万人次

绿道吸引游客近48万人次                                                    记者郭良朔 摄
 
“知音号”跨年场爆满                                                                        记者周迪 摄
 
 
                        
 
    元旦3天小长假武汉赚足人气!昨天,据武汉市旅游委介绍,全市元旦3天旅游接待量和旅游收入相比去年同期创新高。据统计,全市共接待游客418.37万人次,同比增长7.4%,旅游总收入14.69亿元,同比增长12.05%。
 
    “活力东湖”客流爆棚 
    武汉近年新锐旅游项目,成为吸引人气的热点。昨天,“活力东湖”2018东湖绿道国际迎新徒步挑战赛开幕。2018名世界各地的徒步爱好者用徒步的方式迎接新年。
    来自武汉的龚先生第二个完成赛程,他表示:“18公里跑起来并没有觉得很累,平时也经常跑步,这次赛道跑起来感觉很轻松,沿途的美丽风光也让人很享受。”而头顶80斤重石磨盘的张先生无疑成了现场的焦点,当他顶着磨盘来到终点时,不少人都被吸引过来。张先生表示,这是他锻炼身体的一种方式,已经坚持15年,此次顶着80斤石磨盘跑完全程也是持续时间最久的一次。为了准备这次比赛,他早上4点半就起床,从江夏赶来武昌,“很兴奋,跑完的时候腰有些酸痛,但是很开心。”
    随着绿道二期的开放,东湖绿道将着手打造国际、科创、休闲、体育文化功能区及生态体验区等“大湖+体育”主题功能区,“大湖+体育”正成为东湖旅游新名片。
    东湖风景区统计显示,东湖绿道小长假3天接待游客量近48万人次,其中湖中道和新开放的听涛道人气最高。绿道人士介绍,地铁8号线开通,这两条绿道“守着”8号线梨园站,因此客流爆棚。
 
    “知音号”上欢乐跨年
    在“知音号”五层吹着江风,身边唱着《甜蜜蜜》《张三的歌》《光阴的故事》等经典老歌,大江两岸则是绚烂光影中为新年倒计时。前晚,450多名游客在“知音号”上欢乐跨年。前晚的“知音号”上不仅可以看戏,还有“不插电香槟音乐节”、摇奖送惊喜,观众联唱,对歌词、猜歌名游戏等。从重庆来汉游玩的陈女士告诉记者:“在这样一艘有氛围的船上,听音乐、玩游戏,感觉非常特别,这次元旦选择来武汉玩太值得了!”
    现在的《知音号》不仅只有一台戏,还打造出知音派对、“老汉口新民众乐园”等众多子品牌,让游客获得更丰富游玩体验。小长假期间,“知音号” 不仅演出场场爆满,“老汉口新民众乐园”等活动也一票难求。
 
    乡村休闲游人气不低
    都市时尚游热度非凡,乡村休闲游也人气不低。黄陂区小长假共接待游客 52.1万人次,实现旅游综合收入近3.1亿元,黄陂木兰天池、云雾山、清凉寨、锦里沟、泰辉农庄、垄上佳园、花海乐园、三台山等景区,推出杀年猪、湖鱼节、农家宴、草莓采摘、登高迎新、赶年会、诗歌节、猜灯谜等民俗活动吸引众多游客前往。
 
    记者匡志达    通讯员武旅 彭冲 江朝 钟珊

    昨天,东湖绿道二期一处上坡处,骑着童车的小朋友被父母甩在身后。望着父母的背影,这位小朋友一边笑着大喊“爸爸妈妈等着我”,一边卖力向上冲。 记者郭良朔 摄

责编:刘春

上一篇:一月一日起导游不得强迫游客消费

下一篇:放假安排出炉 元旦、春节旅游预订猛增

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子