设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

一月一日起导游不得强迫游客消费

根据明年1月1日起正式施行的《导游管理办法》,导游执业不得出现擅自变更行程、诱骗或强迫消费等违法违规行为。
办法明确,导游在执业过程中不得有安排旅游者参观或者参与涉及色情、赌博、毒品等违反我国法律法规和社会公德的项目或者活动;擅自变更旅游行程或者拒绝履行旅游合同;擅自安排购物活动或者另行付费旅游项目;以隐瞒事实、提供虚假情况等方式,诱骗旅游者违背自己的真实意愿,参加购物活动或者另行付费旅游项目等名义给予的不正当利益等11项行为。
同时,办法对导游日常执业活动提出了具体要求,规定导游在执业过程中应当携带电子导游证、佩戴导游身份标识,并开启导游执业相关应用软件。旅游者有权要求导游展示电子导游证和导游身份标识。

责编:刘春

上一篇:放假安排出炉 元旦、春节旅游预订猛增

下一篇:铁路调图致预售期调整 元旦车票或将延迟开售

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子