设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北发布A级景区红黑榜

  
        打破A级景区“终身制” 鄂州梁子岛等8家景区被摘牌
 
  昨天,湖北省旅游委召开新闻发布会,公布湖北省A级旅游景区“红黑榜”。其中,黄鹤楼、三峡人家等15家景区荣登“红榜”,梁子岛、洪湖蓝田等16家A级景区则列入“黑榜”,分别被取消等级、警告并限期整改或通报批评并限期整改。省旅游委表示,将通过动态监管,打破A级景区“终身制”,擦亮A级景区招牌。
  2016年、2017年,省旅游委通过连续两年的景区大整治,对全省旅游景区进行了一次“全面体检”和深度扫描。在每次明察暗访、交叉检查、复核检查中,黄鹤楼、三峡人家等一批A级景区评分排名居前,此次作为红榜景区予以发布。还有16家A级景区在服务设施、环境卫生、旅游厕所、服务质量、经营管理、旅游安全等方面存在较多问题,且整改动作慢、游客投诉多、市场反应差,为此,湖北省景区评定委员会决定,对其分别给予取消等级、警告并限期整改、通报批评并限期整改的处理。
  目前我省有A级旅游景区371家,其中5A级10家,4A级124家,数量居全国前列。从今年起,我省所有A级景区,都要接受年度抽查式复核和5年期满评定性复核。依据复核、集中整治、游客满意度调查等结果,对A级景区形成有进有出、能上能下、保优汰劣的常态。
  对于此次被摘牌和受到处理的景区,省旅游委将加强跟踪管理和服务,促进其整改提升。这些景区根据意愿,一年后可以重新申报创建A级旅游景区。记者贾蓓 通讯员曹巧红 程芙蓉
 

责编:刘春

上一篇:重阳将至 10月中旬将迎银发游高峰

下一篇:新洲道观河景区黄金周仍喊“冷”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子