设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

春节国内游人均消费超过3500元

   
    春节将近,旅游作为犒劳自己和家人的主要休闲方式,已经成为最为重要的消费项目之一。
    近日,国内在线旅行社携程旅游根据平台上万家旅行社的数十万种产品的价格与预订,并结合线下6000多家携程门店的情况,发布《2018春节国内游价格指数报告》。报告显示,今年市民春节旅游消费升级,预计今年春节国内游人均消费将超过3500元,环比1月平均上涨25%。家庭旅行的平均费用将超过万元。五钻级、纯玩团、私家团、定制游等网上热卖,三亚、厦门等地持续火热,也有一些地方不涨价,性价比非常高,雪乡等线路相比往年价格有下降。
 
    据悉,今年旅游人气持续上升。携程跟团游、自由行预订数据显示,目前已经有数万旅游者报名,从旅游热度来看,今年春节三亚、北京、厦门同比去年依然非常火爆,广州、昆明紧随其后,上海、哈尔滨、桂林等地也吸引着众多游客前往。
 
    不少市民向记者打听“春节期间出行价格都在上涨,到底去哪性价比最高呢?最具性价比的城市又是哪些呢?”携程相关负责人表示,宁波、扬州、黄山、南京、杭州、上海、峨眉山、深圳、乌镇都以人均旅游消费不超过2500元上榜最具性价比城市,而北京则不到2600元屈居第十。携程旅游专家建议,春节去这些地方相对超值,入住五星级酒店的4、5日自由行、跟团游,甚至只需要一两千元,使用优惠券还可以优惠最高数百元。值得关注的是,今年海口的人均旅游消费并未增长,上海、长沙、昆明、厦门等线路,涨幅一般不超过10%,这些目的地依然是非常值得选择。
 
    对比去年春节来看,值得一提的是,雪乡线路的价格不涨反降,同比去年人均旅游消费下降了14%。可谓是降幅最大的目的地。
 
    记者刘春 通讯员杨勇

责编:刘春

上一篇:去年全球旅游总人次达118.8亿 中国占据榜首

下一篇:旅游商品不能总是鸵鸟式发展

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子