设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

去年全球旅游总人次达118.8亿 中国占据榜首

  1月17日,世界旅游城市联合会(WTCF)在北京发布了《世界旅游经济趋势报告(2018)》。报告是世界旅游城市联合会针对世界旅游经济发展的动态趋势和预测进行研究形成的专项报告,其中指出,旅游消费已成为全球民众的重要生活方式,2017年全球旅游总人次(包括国内旅游人次和国际旅游人次)达到118.8亿人次,为全球人口规模的1.6倍,其中中国旅游人次最多,为45.3亿人次。
  记者了解到,《世界旅游经济趋势报告(2018)》从全球旅游经济、旅游上市公司、科技改变旅游、旅游人才建设等4个角度进行深入研究,其中提到,全球旅游三足鼎立格局将更趋明显,亚太版块旅游总人次和总收入增速最快,欧洲、美洲版块均有所下降;而新兴经济体旅游业份额不断提高,旅游总收入占全球份额提高到38.9%,提高了13.7个百分点;金砖国家旅游发展格外引人注目,包括巴西、俄罗斯、印度、中国、南非等金砖五国旅游总人次将达到63.6亿人次;同时,旅游已成为国际服务贸易中最大组成部分;全球旅游投资也快速增长,亚太地区是全球旅游投资版图中,旅游投资规模最大、增速最快的地区。
  根据该报告提供的数据,2018年全球旅游增速将继续高于全球经济增速,全球旅游总收入增长率有望达6.7%,高于国际货币基金组织和世界银行对全球GDP增长率分别为3.6%和2.9%的预测。旅游消费已然成为全球民众的重要生活方式,2017年全球旅游总人次(包括国内旅游人次和国际旅游人次)达到118.8亿人次,为全球人口规模的1.6倍。而在全球旅游总人次中,中国旅游人次最多,为45.3亿人次,旅游总收入最高的是美国,为10.3千亿美元。预计2018年,全球旅游总人数将达到126.7亿人次,是全球人口规模的1.7倍,亚太地区旅游总人次和总收入所占份额将继续增长。

责编:刘春

上一篇:旅游商品不能总是鸵鸟式发展

下一篇:冬日好个游:北上踏冰雪 南下寻暖阳

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子