设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

国家旅游局:l助力贫困地区旅游脱贫

1月4日,新年伊始,国家旅游局组织云南省怒江傈僳族自治州、四川省凉山彝族自治州、甘肃省临夏回族自治州政府和旅游部门,在北京举办2018原美生态 情醉“三州”旅游推介会。该推介会旨在贯彻落实党的十九大精神,把“三州”深度贫困地区的旅游扶贫工作落到实处。

  国家旅游局副局长李世宏表示,支持“三州”旅游发展,是贯彻落实党中央、国务院推进深度贫困地区脱贫攻坚决策部署的重要举措,国家旅游局将集中优势力量,强化攻坚责任,全面实施规划攻坚、精品开发、人才培训、宣传推广、示范创建等精准旅游扶贫措施。此次旅游推介会是2018年旅游扶贫系列推广的第一场。下一步还将通过系列推广活动,让更多的人关注推动贫困地区旅游业发展。

  “旅游业是精准扶贫的重要载体,也是农村产业融合发展的渠道,通过产业推动来带动深度贫困地区的发展,旅游业能成为贫困地方脱贫发展的加速器。现在,我国的旅游发展不断扩大,为‘三州’的旅游发展提供外部条件。把地方的旅游扶贫做好,对旅游业是好事,为旅游业开拓了空间。”李世宏在推介会上说

  推介上,李世宏局长为“三州”旅游打call。李世宏说,“今天我为‘三州’旅游做广告,‘三州’非常值得去,请游客去体验生态原美,发现动人真情。‘三州’自然生态资源优势明显,少数民族群众情真动人。请记住lln这个品牌,这是‘三州’旅游发展推介品牌。”

  国务院扶贫办副主任洪天云在推介会上表示,打赢脱贫攻坚战。重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。“三州”是脱贫攻坚的重中之重,国家旅游局牵头在“三州”这些相对落后但是旅游资源禀赋较好的地方开展脱贫工作,以旅游扶贫带动一二三产业融合发展,让老百姓分享到旅游发展的成果,真正实现增收、脱贫,在脱贫攻坚中带了好头,并且走出了一条健康、可持续的路子。从旅游产业扶贫的角度,一定要做到大景区带动景区附近的贫困村,旅游发展中的带头人带动贫困群众,真正实现精准扶贫、精准脱贫。   

  国家旅游局、国务院扶贫办相关司室、中国旅行社协会、云南、四川、甘肃省旅游委负责人,“三州”各区州政府代表及旅游部门代表、三州地区乡村代表,旅行商、OTA平台代表、中央媒体记者等约200人参加此次推介会。(记者何微)

 

责编:刘春

上一篇:省内多家景区闭门谢客

下一篇:小长假全市揽客 超400万人次

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子