设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

国家旅游局起草全面推进依法兴旅、依法治旅的意见

    据国家旅游局网站消息,11月4日,国家旅游局在京组织2014年党组中心组第三次集体学习,传达学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,研究讨论全面推进依法兴旅、依法治旅相关工作。国家旅游局党组书记、局长李金早主持会议并传达了国务院近日召开的经济形势专家企业负责人座谈会有关精神。党组成员、副局长杜一力参加学习并发言。

    会上,与会同志集体观看了十八届四中全会专题辅导录像,政策法规司相关负责人介绍了正在起草的《国家旅游局贯彻党的十八届四中全会精神,全面推进依法兴旅、依法治旅的意见》(以下简称《意见》)背景原则、基本框架和主要内容,大家围绕《意见》(征求意见稿)展开讨论积极建言。

    李金早指出,党的十八届四中全会审议通过《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,是加快建设社会主义法治国家的行动纲领,必将有力推进依法治国进程。广大干部职工要结合旅游工作实际,结合正在进行和需要开拓创新的领域,深入学习领会会议精神,全面推进依法兴旅、依法治旅工作,为旅游业发展创造良好的法治环境。《意见》(征求意见稿)是贯彻落实十八届四中全会精神的具体举措,也是依法治旅实践的阶段性总结。起草工作要在前一阶段基础上,进一步打开大门,加强调研,多方征求意见。要制定配套行动方案,拿出务实举措,将依法兴旅、依法治旅工作扎实落地。

    李金早强调,党中央、国务院高度重视旅游业发展。我们要准确把握新形势、新任务,积极进取,主动作为,进一步推动旅游业做大做强,发挥好旅游业对经济社会发展的带动作用,不断开创旅游工作新局面。

    局机关各司室及直属单位主要负责人参加集体学习,中央机关工委研究室及局机关有关同志列席会议。

责编:汉网旅游01

上一篇:徒步尼泊尔:云端漫行

下一篇:背包游台湾不妨来场“微旅行”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子