设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

"中国最养人的9城市"出炉 跟着榜单去旅行

    日前,人民日报社旗下的《民生周刊》公布了"中国最养人的9个城市",大连、扬州、珠海等城市悉数上榜。

    “气候宜人、环境优美、美食遍地”是中国最养人的城市必须具备的三个条件。“养人”从字面意思上理解,指某样事物对人有较大的好处,落实到城市上来看,应该是适宜居住,能够让人获得舒适休闲的生活状态,对人的身心健康起到促进作用。

    看了榜单,你是不是觉得明年的出游计划有着落啦!快来看看你的家乡榜上有名吗?

    TOP1 青岛

    被誉为“琴岛”和“岛城”,具有明显的海洋性气候特点,四季分明。风光秀丽,旅游资源丰富,山东省近300处优秀历史建筑中,青岛占131处。

    TOP2 海口

    地处热带滨海,热带资源呈现多样性,富于海滨自然特色风光景观。全年日照时间长,辐射能量大,年平均气温24.2℃。阳光、沙滩、海岸,九哥光想想就心驰神往了!

    TOP3 苏州

    古称姑苏,中国华东地区特大城市之一,素有"人间天堂"、"东方威尼斯"、"东方水城"的美誉。"上有天堂,下有苏杭",水乡的确就是养人。

    TOP4 大连

    位于北半球的暖温带地区,具有海洋性特点的暖温带大陆性气候,冬无严寒,夏无酷暑,四季分明。

    TOP5 厦门

    属温带亚热带气候,温和多雨,年平均气温在21℃左右。厦门全年盛产海鲜,种类繁多,有龙虾、鲍鱼、螃蟹、螺、贝类等。以厦门菜为代表之一的闽菜位列中国八大菜系,兼带台湾、潮汕风味。可谓是养人的"吃货天堂"。

    TOP6 昆明

    著名的"春城",是云南省政治、经济、文化、科技、交通中心。昆明三面环山,南濒滇池,湖光山色,天然成趣。由于地处低纬高原而形成"四季如春"的 气候,特别是有高原湖泊滇池在调节着温湿度,使这里空气清新、天高云淡、阳光明媚、鲜花常开。

    TOP7 扬州

    古称广陵,是一座有着深厚文化底蕴的古城,也是第7个获得"联合国人居奖"的中国城市。全市共有6处天然养吧,空气质量上佳。

    TOP8 成都

    出了名的"慢生活城市"。有着大城市的一切元素,同时也拥有小村落的恬静。

    TOP9 珠海

    珠海生态环境优美,山水相间,陆岛相望,气候宜人,是全国唯一以整体城市景观入选"全国旅游胜地四十佳"的城市。人居环境一流。

责编:汉网旅游01

上一篇:武汉十条经典徒步线路走起

下一篇:2015年全球必去旅行地

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子