设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2015年全球必去旅行地

        新的一年已经不再遥远,新一年里大家对会有什么出游计划呢?《国家地理》杂志为读者盘点了2015年度全球必去旅行地,不管是印度的文化中心,还是瑞士的山脉风光,等待着你一睹它们的风姿。
 

  1.法国,科西嘉岛:拿破仑魂牵梦绕的故乡

《国家地理》推荐:2015年全球必去旅行地


       距拿破仑·波拿马的“滑铁卢之役”已有二百年之久,而科西嘉——拿破仑的故乡,却顽强地抵抗着“文化滑铁卢”。科西嘉岛坐落在地中海,尽管自1769年以来就与意大利和法国有着颇深的历史联系,科西嘉人却一直为自己所拥有独一无二的文化而感到骄傲,其中包括有众多谚语表达的科西嘉语。在旅游业的日益发展的同时、科西嘉语却面临着被同质,对于科西嘉居民来说,这场“文化保卫战”仍未结束。

       科西嘉岛每年都要接待近三百万游客,他们或来领略科西嘉岛唯美的海岸风光,或是去探访位于阿雅克修的拿破仑故居,体验刺激之感。也许正因为“科西嘉岛的灵魂深藏在她的内陆之中”,并没有太多游客去探索科西嘉岛的高山风光。

       橄榄树、山腰处的宁静乡村、内陆地区的幽静山谷、自然公园里大片的沼泽地、可进行徒步穿越的森林,还有那信仰“语言消逝,民族灭亡”的热情居民,都在科西嘉等待着你。

  2.日本,高野山:心灵启迪之净土

《国家地理》推荐:2015年全球必去旅行地


       高野山位于大阪以南,坐火车前往只需两小时车程即可抵达。在这里,你能感受到日本佛教的庄重肃穆。而2015年也是高野山创立一千两百周年。高野山于816年由弘法大师所创建,是真言密教的基本修炼场所。如今,高野山仍是日本最为纯朴神圣的净土,远离城市的喧嚣与浮躁。

       高野山有一座寺庙可供游客留宿,也让游客们得以了解僧侣们的日常生活。清晨,当四周还弥漫着晨雾的时候,僧侣们已经开始了一天的早课,游客们也可加入其中。傍晚,负责当日撞钟打更的僧侣会为游客们准备素食作为晚餐。

       人们相信,弘法大师的灵魂仍长存于高野山,世代修行于此;日本的权贵人士会将自己的坟冢地址选在高野山。

  3.突尼斯,突尼斯:北非新面貌

《国家地理》推荐:2015年全球必去旅行地


       坐落在迦太基郊区地带的比萨山是个观看海上日落的好地方,而最佳观赏地点莫过于迪东酒店的“光线酒吧”。在这片大陆上,不管是古代麦地那所留下的痕迹,还是于20世纪早期被纳入法国殖民地的城市,不管是谜一样的迦太基女王狄多,还是2011年的茉莉花革命,那都是突尼斯在向我们讲述关于征服、抵抗、人口流入和民族融合的故事。

       有些游客在2011年之前就已经去过突尼斯,去往广阔的撒哈拉沙漠或者是地中海沿岸的海滩度假地,但他们一定不曾了解突尼斯所蕴含的魅力。2011年之后,随着游客们更多得去探寻突尼斯的历史和文化,这些阳光沙滩已不再是“人满为患”的热门旅行地。现在,突尼斯的艺廊发展迅猛,突尼斯历史博物馆也已重新开放,带着雄心壮志扬帆起航。

       突尼斯人对待客之道已熟捻于心。“给予多少,收获多少”,这份属于突尼斯人的热情好客想必也会为这片大陆开启“对外交流新篇章”。

  4.英国,萨克岛:传统永存之地

《国家地理》推荐:2015年全球必去旅行地


       在萨克岛,时间仿佛糖蜜一般缓缓流淌。这座坐落在诺曼底海岸的小岛自1565年起就实行封建专制制度,直至2008年才将此种中世纪的统治方式废除。尽管如此,人们仍然保持着传统的生活方式:没有自动取款机的银行。没有路灯的泥土马路,汽车也被禁止使用。

       指示牌上所显示的距离通常不长,步行即可到达。因为在这个生活节奏缓慢的地方,人们通常都是骑马、骑自行车或者驾驶马车出行。游客可以去乡间小路漫步,看一看一路上的砖石墙壁、茅草屋舍;嗅一嗅毛地黄、风信子还有各种各样野花的芬芳、瞧一瞧那蝴蝶、海鸟和根西奶牛。根本不必在意终点在哪。

       对于游客来说,白天的活动可谓是丰富多彩,但是在夜晚,却只有一件事能做,那就是观赏星空。萨克是第一个被国际夜空协会所认证的岛屿。时间也许能将封建主义制度带走,却无法带走永恒不变的星空。


责编:李姌

上一篇:澳洲将对中国开放旅游工作签证

下一篇:大九湖首次开放冬季游

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子