设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

东湖两大景区仅4辆公交串联 等趟“微循环”得花半小时

    这个黄金周,东湖客流再次爆满。十一黄金周东湖共接待游客83万人,比去年多了一成。平均每天12万人次的游览量,对于景区的承载能力又是一次大考。

    好消息是,由于景区开辟了更多的停车位,加上不少游客乘公共交通出行,堵成一锅粥的景象并未出现。坏消息是,急着赶往下一个景区的游客,除了打的似乎没有更好的选择,景区微循环仍然存在不足。

    除了打的还是打的

    听涛和磨山是东湖历史最久、人气最旺的两大景区,长假期间分别迎客12万人和9万人。有不少游客从听涛大门出来后,下一站便赶去磨山。

    长假第二天,东湖风景区迎来了大批外地游客。上午11点过后,来自西安的王女士一家三口从听涛景区出来,一眼就看到了沿湖大道入口处的公交车站。看到站牌上仅有的一趟403路公交车的途经地点,王女士的丈夫喜出望外:“正好到磨山,咱就坐这趟车。”

    然而,20分钟过去,王女士两岁多的女儿哭闹了几次,403路始终没有来。此时,车站已经聚集了不少等车的游客,不少人开始嘀咕:“到底有没有车啊?”一群学生模样的年轻游客首先放弃,沿着湖边一路向前走去。“我们的行程安排得紧,不能都耗在等车上啊。”王女士也开始着急,她的丈夫伸手拦下路边的一辆空的士,一家三口搭乘的士离开。

    见此情形,记者也改乘出租车前往磨山景区,花费14元。

    区间公交半小时发一班

    4日上午,记者来到位于东湖老大门外的403路起点站。站牌上,除了沿路停靠站点外,还有一张时刻表,上面显示403路从每天早上7点半到下午5点半,每隔一个小时发一趟车。

    一名司机介绍,表上是平时的发车时间,黄金周期间增加了一辆车,共有4辆车运营,缩短至每半小时发一班车。

    记者上了11点半开的一班车,开车时,车上的座位已经坐了一大半。由于定位是区间公交线路,403路的车型比普通公交车小,5分钟后抵达梨园站时,30多名乘客鱼贯而入,瞬间将车厢挤满。而排在后面的几名游客则没能挤上车。半小时后,车辆抵达鲁磨路梅园站,超过一半乘客下了车。

    连续几天上午,记者在梨园门口观察到的情况大致如此。而由于除起点站外的其他站点并没有贴发车时刻表,更多的游客由于不清楚状况,等待十多分钟后便放弃乘坐公交。

    等车时,记者查阅百度地图发现,402路公交车也可从梨园到磨山,但两头都需要走不少路,并且对于不熟悉周边情形的外地游客来说,很少有人会选择这条线路。

    微循环运力卡在成本上

    东湖风景区管委会工作人员介绍,由于不少游客来东湖都会游览两个以上景区,为了打通景区之间的联动,听涛与磨山之间开通了游船,游客购买磨山门票后可以从听涛免费乘坐游船往返磨山一趟。

    不过,景区的微循环交通承载能力仍然有限。游船每隔25分钟发一班,整个黄金周期间仅输送了万余人次,平均下来每天不到2000人;403路每趟车运力不过五六十人,按照时刻表,一天21趟车,满打满算也只能输送1000人左右。

    既然有403路这样一趟为大东湖量身定制的公交线路,为什么不增加发车频次呢?东湖风景区管委会工作人员解释,这趟公交线路是景区和公交集团共同规划的,由于平时乘坐人数并不多,所以车次有限,节假日增加车次,也必须面对成本的问题,景区已经尽了最大的努力。

    记者刘兆阳 实习生李俊儒

责编:汉网旅游01

上一篇:武汉的三国遗址与传说

下一篇:这个秋天很南京 南京力荐最美五大赏秋路线

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子