设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2014年中国武汉东湖荷花节拉开帷幕

    “大美东湖•荷你共赏”2014年武汉东湖荷花节将于6月20日清凉开幕。本次荷花节持续到8月中旬。届时观景赏荷、休闲品荷,以及丰富的以荷文化为主题的文化活动都将一一上演。

\

    东湖荷园,位于磨山南麓,是中国荷花研究中心所在地,由水生花卉区以及荷花品种资源圃组成。自5月以来,红飞翠舞,五彩缤纷的水生花卉展,吸引了大量省内外游客,随着夏季的到来,荷花迎着骄阳在湖、塘、水池、缸中怒放,东湖磨山也将成为广大市民休闲纳凉、游园赏花,感受文化的首选之地。

亮点一、观景赏荷

    东湖荷园,四周林木环绕,垂柳依依,是东湖风景区最大的赏荷胜地。园内建有830多个荷花品种池,种植荷花品种700多个,睡莲品种40多个,其他水生植物品种50多个,其中荷花品种资源为全国乃至全世界最多。荷塘内,游客不仅可以远观“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景,还可以近距离品味珍贵荷花品种,如单花心花瓣达数千枚的“至尊千瓣莲”、天然三倍体的“艳阳天”、娇小玲珑的“小天使”、珍贵黄色精品 “黄鹂”“胜金雀”等。此外,最具观赏性的是近年来引进并栽培成功的来自世界各地的10余种珍品荷花。

亮点二、休闲品荷

    东湖水域宽广、烟波浩渺;磨山青山耸翠、钟灵毓秀,称得上是都市中的世外桃源。依山傍水的自然条件、丰富的植被,繁茂的树木,使得磨山的平均气温低于市区,每逢盛夏,荷塘中粉荷垂露,盈盈欲滴,白荷带雨,皎皎无暇,人们相约东湖磨山观荷纳凉将是避暑度夏的不二选择。

\

    赏荷之余,游客朋友们可以在友谊林茶社休闲纳凉,免费品尝磨山自产的香茗绿茶,在荷园凉亭处还有荆南茗荷、叶永青、湖贝等十几个品种的荷叶茶、以荷为主题的相关食品、工艺品供游客品尝购买。同时,今年荷园还将首次推出限量100盆精品微缩荷花——碗莲,还没尽兴的朋友,不妨带上一盆小巧清新的碗莲回家,为炎炎夏日增添一份清凉。

亮点三、文化活动

    为了让游客在观赏荷花的同时增进对荷花的认识与了解,今年除了荷文化馆外还在荷园内新增十余块荷花科普知识展板,介绍东湖特有的荷花品种,并根据展示内容在微博上开展 “荷花品种连连看”活动。景区官方微博将公布六个荷花品种并配以文字及图片说明,游客找到对应荷花品种拍照并留言品种池号发布在微博上, 关注并@武汉东湖磨山景区 官方微博,将有机会获得2015年磨山景区成人年票一张,每周抽取两名幸运粉丝,共抽取10名。

    同时,为了回馈广大游客对景区的支持,荷花节开幕后(6月20日至7月26日)周五、周六晚上在磨山景区南大门门口将免费放送12场深受大家喜爱的电影。

\

亮点四、学子优惠

    在暑假期间(6月20日至8月31日)将开展系列赏荷优惠活动,凡是应届高考生和中招生,持本人高考、中考准考证游磨山景区,可享受优惠票。即15元/人。

    市内游客前来磨山景区赏花纳凉,乘坐401、402、403、413、515、643路公交到磨山站下即可。

责编:汉网旅游01

上一篇:三峡宜昌薰衣草庄园花开醉游人

下一篇:湖北暑期赏花游推荐11条路线

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子