设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

东湖风景区突出服务抓立行立改

长江日报讯(记者万强)东湖风景区结合实际,着力围绕转作风、惠民生、边整边改,即知即改、立行立改,启动了一系列服务群众民生工程,受到居民和游客的好评。

    惠民——从改善景区环境做起

    缓解居民“行路难”问题。该区近期累计投入资金1.8亿元,用于辖区道路路面绿化、破损道路维修、路灯亮化等基础设施建设,修复了辖区内破损市政道路3.63万平方米,新装路灯700余盏。青化路、东彭路、渔光小路等一批区内道路维修整治工程也已列入城建计划。

    整治改善环境卫生。近期集中投入300万元,在环湖路上增设300个果皮箱、400个垃圾箱,并安排1600余万元专项资金,用于新接管道路的清扫保洁及湖面垃圾打捞工作。对120多处旱厕进行了改造,近期对完工的13座固定公厕和3座移动厕,配备专人清扫保洁。

    推进民办养老机构修缮。近几个月来抓紧对辖区内慈同兴、爱心、家园等3所民办养老院进行帮扶修缮,近期修缮工程基本完工,改善了300余名老人居住条件和养老环境。

    利民——从服务居民干起

    着力整治区内“小餐饮”。针对食品安全、拉客宰客等问题,加大对530余家小餐饮的重点监管。投入20万元建立了食品药品监管网上办公系统,为200多家经营户办理餐饮许可证,组织400多名餐饮人员集中开展健康体检并取得证明,使近期餐饮持证率提升到30%以上。

    集中整治规范农贸市场。针对辖区农贸市场不规范问题,近几个月对东湖庭园和东湖景园2个市场进行集中整治,同时完成了区内5个临时菜场的规范化建设。

    落实基本公共卫生服务。坚持发挥5个全科医生签约服务团队的作用,利用义诊、咨询、健康讲座、上门体检等形式为居民服务,确保基本公共卫生服务项目落实到位。近期为2000多位65岁老年人开展免费体检工作,为育龄群众免费生殖健康检查3528人次,为200多位低保残疾人免费提供健康体检服务。

    清洗社区老旧水箱。为提高老旧社区居民用水质量,拨出专项资金,委托专业机构,完成老旧社区31个楼顶水箱的清洗消毒和维护保养。

    为民——从服务游客抓起

    着力提升景区基本服务功能。针对游客反映景区基本服务方面存在的问题,近期持续推进听涛、磨山、落雁、马鞍山等4大景区基础设施的改造更新,对指示牌、休闲座椅、垃圾箱、停车场和游客中心进行完善充实。成立景区志愿服务队,大大提升了服务功能,今年落雁景区游客较同期增长150%。在旅客较多时期增加服务引导员、安全监督员,提供延时服务,与周边大医院联手,建立健全景区急救绿色通道。

责编:汉网旅游01

上一篇:大陆共36个城市开通赴台个人游

下一篇:免签国家增多暑期出境游火爆

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子