设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

长假将至 外出自驾备好小零嘴儿

  
 

        出游在外,人生地不熟,自带点零食、小吃以防万一。小编在这里强烈推荐自热米饭,这个可是外出主食的利器,尤其是去西部、草原等人烟稀少的地区,或者天气较冷的时候,能够在野外吃口热的确实是一种享受。
  

 

        零食类
  午餐肉、火腿肠、卤蛋如果有条件最好是鱼罐头或牛肉制品,在泡方便面的时候来个卤蛋确实是美味。当然也可以带些薯片、锅巴之类的小食品,可以用来消磨时间,防止在车上无聊的时候品尝,但是为了身体健康,这些还是少吃。
  可以准备一些坚果。坚果是非常健康的零食之一,不仅可以充饥,还有很丰富的营养。但是量一定要控制好,不要吃太多,每天一小把就可以了。否则脂肪超标,所起到的健康作用就适得其反了。
  还可以准备些巧克力,用以快速补充能量。
  

        水和饮料
  旅途中特别需要水分的补充,一定要充足,保证人体的代谢需要。有些人怕上厕所就控制饮水量,这是很不正确的,一定要避免。旅途中饮水可以采用少量多次的方法,这样解决了口渴问题,也不会频繁的上厕所。
  尽量少喝饮料,尤其是碳酸饮料,但是最好能够带些牛奶或者酸奶当作饮料,怕坏的话可以带些常温奶,牛奶当中含有丰富的蛋白质,还含有吸收利用率很高的钙,能够及时补充人体的需要。
 

     蔬菜水果
  旅行中很容易缺乏维生素,旅行时准备些小西红柿、樱桃、哈密瓜、芒果、黄瓜等可以提前洗好放到保鲜袋中,或者带些香蕉、橙子等方便剥皮的水果。这些水果中含有丰富的维生素C和膳食纤维。另外注意洗好的水果易变质。

责编:刘春

上一篇:武汉晚报旅游俱乐部带你玩转中秋国庆

下一篇:国庆周边游进入预订高峰  10月3日、4日机票相对优惠

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子