设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

世邦魏理仕:优质写字楼需求加大 网红餐饮受运营商青睐

      1月17日,知名商业地产服务和投资公司世邦魏理仕(CBRE)发布《2017年武汉房地产市场回顾与2018年展望》报告。报告显示:零售物业进入新一轮供应高峰期,设计师品牌、潮牌与网红轻餐饮品牌成为市场需求热点。仓储物流市场新增供应及净吸纳量均创历史新高,电商与第三方物流主导市场需求。写字楼新增供应同比回落,服务业、TMT行业需求持续活跃。市场去库存压力大,租金未来仍有继续下行的可能。

优质写字楼市场:联合办公积极扩张

       回顾2017年全年,武汉优质写字楼市场(含甲级和乙级)新增供应中,约八成项目位于非核心商务区,商务区的外延形势更加明显。

      以专业服务业、科技新媒体以及房地产建筑行业为代表的第三产业成为武汉优质写字楼本年度的前三大需求来源。年内,联合办公的市场活跃度进一步增长。

      为争夺有限的客户资源,业主议价能力较去年有所减弱,“价格战”已经成为市场去化的手段之一,全市优质写字楼账面租金同样本较去年同期有所下滑。

      展望2018年,世邦魏理仕预计武汉优质写字楼市场新增供应将会突破90万平方米,空置率仍将徘徊在高位。核心商务区或将迎来新一批性价比较高的新增供应,老旧项目的去化将受到进一步冲击,租金存在进一步下行的趋势。

优质零售物业市场: 网红餐饮备受运营商青睐

      在经历了2016年的休整期后,武汉优质零售物业市场迎来新一轮供应高峰。2017年全市共计7个零售项目相继开业,其中包括武汉首家K11购物中心、武汉第三家永旺梦乐城。

      零售与餐饮品牌为市场的主要需求来源。其中设计师品牌、潮牌以及彩妆化妆品零售品牌成为零售品牌的新需求来源。

      网红餐饮品牌依然是运营商争相追逐的热点,线上店铺在汉线下布局也成为零售市场的新尝试。为延长消费者驻足项目的时间以及提升项目购物氛围,以书店、展览为代表的文创品牌持续活跃。

      展望2018年,武汉零售物业市场预计将迎来近60万平方米优质商业开业,但受面临工程进度与招商进度的影响,部分项目延迟开业的风险较大。

 

仓储物流市场:电商与第三方物流支撑市场去化

      2017年,武汉优质物流设施市场全年新增供应较2016年增长超过七成,超过九成集中新项目位于非核心区域市场,市场版图进一步扩张。

      武汉作为中部物流节点性城市,网上零售业快速增长带领跨境电商和第三方物流成为年内高标库去化的主要动力,全年武汉优质物流设施市场净吸纳量创历史新高。

      展望2018年,全市优质物流设施市场新增供应预计将会突破60万平方米。整体而言,伴随商务部继续推动电商加快发展的趋势,市场需求预计在2018年将会保持稳定。

      世邦魏理仕华中区助理董事总经理王祎表示:“2017全年,写字楼市场新增供应虽有所下降,但市场迈入井喷期的趋势已无法避免。‘绿色建筑’已经成为开发商在项目开发过程中以及租户选址中的新关注点。在品牌导入中,提升消费体验感仍将是实体零售调改的主线,线上与线下实体零售将持续整合,成为零售“新常态”之一。”

 

责编:刘春

上一篇:戴德梁行:2018 年武汉将新增约 54.9 万㎡优质写字楼

下一篇:武汉天禄华美达广场酒店 圣诞节“诞”愿有你

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子