设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“超级黄金周”将有7.1亿人次出游

  中国旅游研究院(国家旅游局数据中心)昨日发布《2017年国庆中秋长假旅游市场预测》,预计八天长假旅游市场将接待7.1亿人次,同比增长(按7天可比口径)10%;旅游收入将达到5900亿元,同比增长12.2%。这意味着,从人次看,预计黄金周期间,超过一半的国人将走出家门或国门外出旅游度假;吃住行游购娱等各产业、国内外旅游行业,将分享高达5900亿元的大蛋糕。
  携程截至昨日的统计显示,国庆期间游客量排名前三的国内游目的地依次是北京、云南、海南。
  从出游时间看,国庆前三天最为集中,尤其是10月1日、2日,热门线路、热门景区又将人挤人,很有可能超过最大承载量,强烈建议市民错峰旅游。
  出境游方面,主要集中在东亚及东南亚地区,出境海岛游受游客欢迎。
  携程方面数据显示,原本小众的东欧旅游线路游客关注度提升明显,其中,报名携程以色列跟团游的人数增长了82%,匈牙利、捷克线路的订单增长了70%。
  跟着热点旅游也是“超级黄金周”的出游特点之一。《权力的游戏》各大取景地国家国庆期间游客人数都出现了大幅增长,摩洛哥线路增长450%,克罗地亚线路增长330%;热播真人秀《中餐厅》带动泰国象岛的旅游热度,携程象岛线路的订单同比增长了260%;《战狼2》的热映也使得非洲大草原旅游走热,国庆肯尼亚旅游团的报名人数增长了64%。
  今年国庆对持普通护照的中国公民免签、落地签国家和地区达65个,相比去年国庆增加了8个。 记者贾蓓 通讯员杨勇
  

责编:刘春

上一篇:五星级酒店不换床单不擦马桶 北京旅游委约谈5家酒店

下一篇:“一带一路”沿线旅游热度飙升

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子