设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

上半年国内旅游突破25亿人次

  国人越来越愿意在旅游上花钱消费。今年上半年,我国国内旅游创历史新高,突破25亿人次,旅游收入增速是GDP增速的2.28倍,是居民人均消费支出增速的2.5倍,全国居民人均消费支出的十分之一以上都花在旅游上。
  近日,国家旅游局数据中心发布《2017年上半年旅游统计数据报告》显示,根据国内旅游抽样调查结果,2017年上半年,国内旅游达25.37亿人次,比上年同期增长13.5%。国内旅游收入2.17万亿元,增长15.8%。
  从人均消费看,上半年国内旅游人均花费855元,而全国居民人均消费支出8834元,相当于国人消费支出的近十分之一,如果加上出境游,这一比例会更高。报告分析认为,相对于以前只是上车睡觉,下车拍照,进店买买买,如今的游客更愿意把钱花在体验上,在吃住行游等方面追求品质与个性化。记者贾蓓

责编:刘春

上一篇:“十一”自驾游好线推给你

下一篇:本周末市场进入“中国情人节”模式 省内景点有优惠

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子