设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

跟随《霍比特人》三部曲游览新西兰壮丽美景

新西兰是电影《指环王》三部曲与《霍比特人》三部曲全球唯一取景地,新西兰境内超过150处景点被用作电影场景。游客可以通过多种方式体验这些美轮美奂的景致,包括参加维塔工作室新推出的多种神奇体验及霍比屯电影布景地夜景游。

跟随《霍比特人》三部曲游览新西兰壮丽美景

十数年来,凭借在新西兰拍摄和制作的六部巨制《指环王》与《霍比特人》三部曲,新西兰“中土世界”的形象已经深入人心。在电影《霍比特人》三部曲完结篇——《霍比特人:五军之战》在中国上映之际,更多奇幻“中土世界”的美景呈现在了影迷们眼前。

位于新西兰南岛库克山(Mt Cook)山脚的普卡基湖(Lake Pukaki),是电影中“长湖镇”的原型,湖畔巍峨壮丽的高山景色与电影场景融为一体,演员伊万杰琳·莉莉(饰演精灵护卫队队长塔瑞尔)不禁称赞道:“在《霍比特人:五军之战》这部电影中,我很确定我看到的是新西兰。它绝不是在银屏上画出来的‘中土世界’的风景,我知道它是真实的——它就在新西兰!”

新西兰是电影《指环王》三部曲与《霍比特人》三部曲全球唯一取景地,新西兰境内超过150处景点被用作电影场景。游客可以通过多种方式体验这些美轮美奂的景致,包括参加维塔工作室(WetaWorkshop)新推出的多种神奇体验及霍比屯电影布景地(HobbitonMovie Set)夜景游。

去年到访新西兰的国外游客中,有13%的人体验了与《霍比特人》相关的旅游景点——从南岛普卡基湖上空的飞行观光游,到北岛鲁阿佩胡山(Mount Ruapehu)的徒步与骑行游。无论您是否为《霍比特人》的忠实粉丝,都将能体验到影片中所呈现壮美景色的绝佳欣赏方式。

长湖镇-普卡基湖

位于南岛库克山(Mt Cook)的普卡基湖是《霍比特人:五军之战》中长湖镇的原型,搭乘观景飞机翱翔在普卡基湖的天空之上,仿佛置身于电影之中。波光粼粼的普卡基湖犹如一颗湛蓝的宝石,镶嵌在南岛壮美的山峦之中。这里有高耸入云的山峰、冰川哺育的高山湖泊、无边的金色草甸和无尽的天空,这里几乎囊括了新西兰所有标志性的美景。彼得·杰克逊在《霍比特人:史矛革之战》中仿照普卡基湖的景色设计了“长湖镇”,而在完结篇《霍比特人:五军之战》中则使用了真实的普卡基湖作为场景。

跟随《霍比特人》三部曲游览新西兰壮丽美景

深秋时节,奥拉基库克山国家公园展开了一幅迷人的画卷。金色的树叶在枝头摇曳,与如绿松石般碧绿的普卡基湖和白雪皑皑的南阿尔卑斯山形成鲜明的对比。

感受现实世界:乘坐观景飞机是感受这里壮美景色的最佳方式之一,鸟瞰无尽的高山、湖泊、冰山,以及崎岖的西海岸上的塔斯曼海,还有太平洋的海水轻拂着的坎特伯雷平原。还可以选择在冰川与雪地上降落,或驾驶四驱车和Argo水陆两栖越野车穿行于山区,或乘船探索冰川。

标志性的高山-海洋自行车道(Alpsto Ocean cycle trail)始于奥拉基(Aoraki),绵延300公里直达海滨小镇奥马鲁(Oamaru)。除短途步道外,纵贯新西兰的“蒂阿拉罗瓦”长途步道也经过这里,普卡基湖南畔就是其中的一部分。其他户外活动还包括:皮划艇、山地车、滑雪、骑马和远足等。当地的河流也是垂钓三文鱼和鳟鱼的热门胜地。

游览建议:乘坐观光直升机俯瞰湖面,尽览无限美景。从特威泽尔(Twizel)启程,25分钟的山麓快线(AlpineExpress)直升机飞行将会带您俯瞰壮美的普卡基湖与麦肯齐盆地(MackenzieBasin),领略南阿尔卑斯山如珠宝般璀璨的风采。


责编:李姌

上一篇:来海洋世界看羊驼卖萌

下一篇:国内最危险的十大自驾线路 闯过去你就是奇迹

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子