设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉拟禁止开发森林公园、湿地公园

武汉晚报讯(记者夏琼)昨天,市政府常务会研究《武汉市主体功能区规划》,并对进一步编制和实施好《规划》进行了部署。

    国务院、省政府先后于2010年12月、2012年12月印发了《全国主体功能区规划》、《湖北省主体功能区规划》,均将我市列为国家层面重点开发区域。为贯彻落实这一主体功能定位,推进国家、省主体功能区规划的落实,我市从去年4月启动编制《武汉市主体功能区规划》,成立了武汉市主体功能区规划编制工作领导小组,市发改委联合市国土规划局、华中师范大学城市与环境科学学院成立工作专班,目前已完成初稿的起草工作。此前,《规划》已经编制工作领导小组研究并三次在全市范围内征求意见。

    《规划》以街道(乡、镇)为基本单元,按照开发方式的不同,将全市划分为主城功能优化开发区域、城镇化重点开发区域、生态涵养限制开发区域;此外,将国家、省、市各级自然保护区、风景名胜区、森林公园、湿地公园、地质公园、历史文化名村和全市生态底线区列为禁止开发区域,蓄滞洪区及蓄滞洪保留区等未列入禁止开发区域。

责编:汉网旅游01

上一篇:竹叶海公园“以鸟为本”造天堂 月底开放

下一篇:盘点国内最适合妹子拍照的旅行地

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子