设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2014年中国优秀旅游城市出炉 武汉上榜多次

日前,由北京第二外国语学院旅游管理学院主办的2014年智慧旅游与营销年会上,发布了2014年中国优秀旅游城市网络舆情指数排名。武汉入选十大“中国美食城市”、“十大智慧城市”、十大“中国最佳友好旅游城市”等几项榜单

\

据了解,这是首次针对全国所有的339座优秀旅游城市所做的网络舆情评价。该排名实时抓取了近一年来发布在新浪微博上的100多万条关于这些优秀旅游城市的消息和评论,对包括食、住、行、游、购、娱等在内的共计18个分类进行了深入的数据挖掘,整理并统计形成中国优秀旅游城市网络舆情总排名及各单项排名。

哈尔滨在网民心中“中国十大美食城市、十大购物城市、十大美丽城市、十大智慧旅游城市”排名中均位列第8位,在“中国最佳友好旅游城市”排名第5位,在“中国最文韵旅游城市”排名第9位。

本次网络舆情指数项目负责人表示,网络舆情评价通过抓取社交媒体上普通民众及时、真实、原创的旅游评论,较为客观、公平地反映了各个城市在网民心中的形象。将“大数据”简化为“小信息”,以最直观的方式勾勒出本年度广受社会认可和好评的旅游城市。

责编:李姌

上一篇:2014中国旅游百度指数报告

下一篇:大陆游客赴台已排到明年

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子