设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2015春节黄金周出境游趋势:品质游需求大

    由于明年2015年春节较往年有所推迟,寒假出游高峰有所提前。近日,旅行社发布的2015春节黄金周广东出境旅游市场趋势显示,产品以品质游产品和特色新品为主。因应春节黄金周中产家庭出游人群为主的出游特性,旅行社首次在黄金周大范围使用高端经济舱,进一步提升游客的舒适体验。

    春节出境游大规模“升舱”

    为更好的“把脉”2015年春节黄金周市场,广之旅近日通过网络、电话、门店及其它渠道随机向游客进行有关春节黄金周出游的问卷调查,总计收到有效问卷近5000份,调查方向包括出游意向、出游人群、出游目的地、出游日期、出游预算、出游方式等方面。广之旅表示,从收到的问卷调查结果显示,春节黄金周,基本以出游团聚为目的的“家庭式”游客,包括4-2-1家庭,以及2-3个三口之家相约出游的游客为主;年龄跨度,是所有旅游旺季、黄金周中最大的。其中,七成受访者表示,相较于旅游价格,他们更关注旅游品质,是出游选择的首要考虑因素。在众多旅游服务环节中,酒店住宿、景点游览及行程安排、特色餐饮、全程旅游用车、往返大交通等5项,受访者最受关注,被认为是最能影响旅途舒适度感受的5大因素。

    广之旅市场推广总部总经理温前表示,春节黄金周,在旅游业内素有“含金量最高的黄金周”之称,在此时出游的游客,大部分为中产及高端的“家庭式”游客,对旅游产品的接待品质要求,较其他旅游旺季更高。从调查问卷中可以看出,游客对旅途舒适度要求的范围,正逐步扩大,从入住高星级酒店,品尝当地特色餐饮等最常见的内容,进一步升级,延伸至对往返大交通舒适度的关注上。为此,广之旅在2015春节黄金周将推出多条以商务舱、高端经济舱作为往返大交通的高品质旅游产品,目的地包括:台湾、北海道、苏梅、曼谷、新西兰基督城、澳洲凯恩斯、欧洲等地,覆盖超过50%的出境游市场板块,成为“史上使用商务舱、高端经济舱作为往返大交通最大量的春节黄金周”。

    记者从广之旅获悉,该社将高端经济舱作为往返大交通,大部分将配置到一些“享受型”的全新旅游产品中。以春节黄金周出发,“法瑞意(航空舒享舱,黄金列车双高铁)豪华11天”为例,该线路游客将专享土耳其航空公司“舒享舱”,前后座椅间距可达116厘米,座椅最大平躺角度可达113度,可享受近乎商务舱的待遇;游客还将乘坐意大利法拉利高速火车,以及视野更为广阔的瑞士黄金快线观光火车一等舱,攀登瑞士颇受欢迎的雪山马特宏峰。

    此外,部分境外航空公司、旅游局,也看准中国春节这个庞大的、消费力较强的出游客源,推出特色增值服务,如美国联合航空,将对指定广之旅团队开放机场的VIP Lounge给游客免费使用、芝加哥旅游局会对指定日期抵达当地的团队举行VIP节日晚宴,专车送广之旅贵宾团去大型品牌折扣店购物,而且赠送折上折优惠券,参加欢乐办年货活动等等,进一步提升游客旅游体验。

责编:汉网旅游01

上一篇:江城武汉向澳门旅客推介新花城

下一篇:正值出行淡季 跟着“跑男”去旅游

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子