设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北恩施:打响“避暑牌”推多重优惠吸引各方“候鸟”

    湖北网台讯(利川台 记者:罗豫鑫 向珊 通讯员:朱文环)

    恩施地处神秘的北纬30度线上,属亚热带湿润型山地季风气候,夏无酷暑,冬少严寒,雨量充沛,气候温和,2013年,被网友评选为全国最适宜洗肺的七大目的地之一,空气优良天数达到354天,是四海游客消夏避暑的福地。7月29日,“候鸟行动——十万游客避暑恩施行”活动在利川苏马荡正式启动。

    此次活动由恩施州人民政府举办,利川市人民政府、恩施州旅游委承办。州政协副主席陈卫平出席启动仪式。恩施州各县市旅游局负责人,重庆市、武汉市、恩施州40余家旅行社代表和宾馆饭店代表,湖北电视台、重庆电视台、楚天都市报、重庆晨报等15家新闻媒体,“候鸟行动”千人首发团的首期200余名避暑游客参加了启动仪式。州内部分旅游企业介绍了避暑旅游产品和相关优惠政策,恩施州部分景区、酒店、农家乐及旅游产品将于8月陆续推出更多优惠活动,详情可登陆恩施州旅游局官网查询。

    “候鸟行动”是为中老年朋友量身打造的大型养生度假活动。活动以“百善孝为先,践行老龄化社会使命感,整合老年市场资源,开发建设完善老龄产业经济链,服务老年人生活”为主旨,打造了一条异地养老、按月度假的产业服务链。候鸟行动为“候鸟老人”提供免费接送、心理辅导、技能培训、医疗保障、出行旅游、娱乐活动、安全保险、异地置业等十余项特别服务,为异地老人提供一站式的管家服务。武汉科技大学退休职工姚桂枝是此次“候鸟行动”千人首发团的体验者。

    游客 姚桂枝:最吸引我们的地方就是,在我们武汉出行要戴口罩,每天都是被雾霾笼罩,就是大概200米都看不清人,我们都没法开车了,到这里来之后每天都是远离了雾霾,每天见到的是蓝天白云,空气特别新鲜,晚上睡觉还有盖薄被子。

    70岁的杨奶奶,也是在武汉地铁里,无意看到候鸟行动的广告,抱着试一试的心态来到利川。

    游客 杨奶奶:今年是第一次来,我们看到候鸟行动是有组织的,就觉得有保障,就是这样就来了,不用私自的去租房子,我们就来了,来了之后,觉得房子的环境很好,环境非常好,非常舒服。

    据介绍,候鸟行动走进利川已经两年。从开始的一对一个别发动农户协作,到现在的村镇连片开发。从起初单一的租房包餐业务,延伸到现在的一体化、综合性老年度假服务。经过不断总结经验、完善服务体系,优化产品结构,逐步提升服务质量和服务水平,正着力于为更多的“候鸟”提供个性化、差异化服务,打造出全新的乡村旅游与老年旅游相结合的新概念,在全州推广。

    恩施州候鸟行动电子商务有限公司总经理 唐良坤:利川是最适合避暑的一个地方,而且它的规模可以做的很大,我们计划在明年,起码我们要做到利川就要接待十万人这样一个规模。我们要把候鸟行动从利川作为一个起点,我们要把它推向全国去,做一个全国性的品牌。

    据悉,此次候鸟行动选择以凉城利川为起点,源于这里得天独厚的气候资源、便捷的交通环境和淳朴的民俗民风。近年来,利川加快推进旅游产品由单一观光型向休闲度假、康体疗养、民俗体验的多元化复合型转变,旅游效益增长模式由单一门票经济向综合产业经济转变,旅游产业发展模式由单一旅游行业向大旅游产业转变,逐步实现了旅游产业转型升级。旅游知名度和美誉度不断提升,旅游经济持续增长,去年全年共接待游客602万人次,夏季常住外来人口5万人,旅游综合收入27.3亿元,同比分别增长14.03%、11.85%。

责编:汉网旅游01

上一篇:黄冈旅游景区有望刷“年卡”

下一篇:避暑胜地 心灵度假:清江画廊

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子