设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“旅游过大年”渐成新时尚

    春节一天天临近,除了回家团圆的传统过年方式,“旅游过大年”越来越为更多人所接受,成为春节的新时尚。日前同程旅游发布了《同程旅游2015年春节出游预订报告》,报告显示,春节出游产品预订量同比上升三成,六成人选择周边游,国内长线出游呈现候鸟式特点,南方海滨城市受青睐……

    超七成为家庭出游

    春节作为中国人一年中最重要的节日,包饺子、看春晚、串门拜大年……是必不可少的传统活动。但近年来,随着生活水平的提高和人们观念的改变,越来越多的人选择利用这个难得的长假走出家门,全家一起“旅游过大年”。

    据统计数据,今年春节期间,同程旅游产品预订量与去年同期相比上升了约三成,其中超过七成的比例为家庭出游。毕竟,“团圆”还是春节不可或缺的主题。

    出境游热情高涨

    据统计,2015年春节期间出游的人群中,有超过六成都是选择了周边游,其中“滑雪+泡汤”主题最火。其中杭州大明山高山滑雪是最受欢迎的滑雪场地,而南京汤山紫清湖生态旅游温泉度假区则是最受欢迎的温泉度假村。

    而由于春节期间天气寒冷,国内长线游热门目的地呈现出“候鸟式”特点,南方温暖的海滨城市最受游客青睐,三亚、海口、厦门等都比较受青睐。

    尽管春节期间出境游产品价格普遍有一定的上浮,但因长假稀缺,市民出游热情依然高涨。数据显示,今年春节期间出境游产品(包含邮轮)预订火爆,与去年同期相比约有40%的增长。其中巴厘岛、普吉岛、塞班岛等热带岛屿成为游客海岛游的首选。

    越来越多家庭“逆向迁徙”

    春运买票难一直是不少人春节团圆面临的最大问题。根据同程旅游机票项目的数据,除夕前东部发达地区发往中西部地区的航班预售已超过九成,部分有限余票也多以全价出售。而与此形成对比的是,春节期间这些返程的航班经常出现“空航回程”情况。

    因此,春节期间接父母到自己所在城市团圆的“逆向迁徙”过年方式,渐渐成为不少年轻人的选择。数据显示,相关的机票预订量比去年同期增长了五成左右。

责编:李姌

上一篇:节前错峰出游迎最后时机 1月价格仍处淡季

下一篇:俄媒:俄罗斯是个好地方 多数中国客愿再游莫斯科

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子