设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

俄媒:俄罗斯是个好地方 多数中国客愿再游莫斯科

    外媒称,俄罗斯海外游客数量创下记录。2014年,访俄外国人数高达570万人。俄旅游署对此进行了通报。其中,来自中国的游客数量已经连续两年独领潮头。据统计,2014年中国赴俄游客数量增加了10%,超过110万人。

    据俄罗斯卫星网1月21日报道,俄罗斯首都,是中国客人最喜欢光顾的城市。据统计,莫斯科是中国游客最钟情的城市。接待中国朋友的数量,要比伦敦高出三倍。当然,莫斯科政府在改善旅游业方面所做的努力也起到了非常重要的作用。目前,中国游客在莫斯科逗留时间通常仅有3-4天。但趋势表明,游客数量呈逐渐增长之势。此外非常重要的一点是,有很多游客又再访莫斯科。对旅游公司的调查结果显示,中国游客中有3/4还想再次光临俄罗斯首都。

    值得一提的是,不仅首都对外国人有磁一般的吸引力。2014年冬奥会后,索契也变成了旅游热土。

    目前,从中国到索契还没有直航,只能通过莫斯科飞往冬奥会首都。但据索契副市长奥列格·亚休克介绍,不久的将来,在索契机场显示屏上将出现从北京飞来的航班信息。

    他说:“因索契条件好,其中还有‘开放天空’这样的制度,因此,中国航运单位对尽快签署飞行协议感兴趣。中国人对我们的疗养院、海上和山区疗养区及体育基地感兴趣。”

    按计划,今年春季将开通从北京、广州到索契的航班。据预测,前来索契的中国游客数量每年将达200万人。

    旅游业专家指出,中国人对俄罗斯新旅游线路特别感兴趣。比如前往鞑靼斯坦共和国首都喀山市。在这个城市,欧洲与亚洲文化传统和谐相伴,共同托起城市的辉煌。此外,专为中国游客打造的“红色之旅”线路也逐渐为大家所熟知。比如在莫斯科—圣彼得堡 – 乌里扬诺夫斯克旅游框架下,中国客人可以参观列宁曾经呆过的地方。

    值得关注的是,中国旅游公司最近对赴俄游客应接不暇。据中国大型旅游公司资料,上个月想到俄罗斯旅行的人数增加了一倍,而春节期间的游客“客票”早就销售一空。

责编:汉网旅游01

上一篇:教你识别假车票:看摸照搓对

下一篇:全球最大太阳能飞机公布飞行路线图:将飞经中国

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子