设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

岱黄高速免费后 周末两天揽客30万人次

      通过区政府“包干”,免费通行的岱黄高速到底能产生多大效益?昨天,黄陂区旅游局统计显示,周末全区主要旅游景区客流超过30万人次,比去年同期增长50%以上,打通旅游“动脉梗阻”后黄陂区迎来“旅游红利”井喷。
    10月29日下午两点,木兰天池景区停车场已经全部停满,游客车辆无奈停到了景区外道路两旁临时车位。“昨天就是这样,今天车更多,一早上忙到现在,还不断有车过来。”现场工作人员刘师傅说。木兰天池景区负责人韩飞介绍,受益于岱黄高速免费,周六、周日两天景区涌入4000多台自驾车辆,游客累计有14000多人次,大多数都是从武汉过来。这一数据,比去年同期增长了一倍多。同样的情况在清凉寨被“复制”。景区负责人方崇阳介绍,周末两天每天都有3000多名游客,自驾车辆近800台,比去年同期增长近五成。黄陂区旅游局数据显示,周末两天全区20多家挂牌景区和农家乐,累计迎接游客30万人次以上。这一数据比去年增长五成以上。
    为迎接大客流,黄陂区政府和景区做了充分准备。韩飞介绍,木兰天池临时增加了停车指引员和保洁员,并准备了5台大巴,随时充当摆渡车。清凉寨、云雾山等景区也接到旅游部门通知,增加服务人员、清理停车位。黄陂区旅游局则在接近周末时,连续发布旅游导览及避堵绕行信息,方便游客前来游玩。区旅游局提醒游客,黄陂区接近秋季黄叶、红叶最佳观赏期,预计本周末各景区游客将进一步增长。游客可以关注“黄陂旅游”发布的信息,合理规划到黄陂旅游线路。记者匡志达 通讯员郑军辉
 
黄陂区推出十大“品秋”旅游线路
    “秋风起,叶儿黄”,到武汉周边有哪些景致不得不看?昨天,黄陂区旅游局与武汉晚报联合推出十大旅游线路,带游客“品味”金秋好风光。每周五,在黄陂区旅游局与武汉晚报联合推出“赏叶指数”中,将对这些景区红叶、黄叶景观发育指数进行实时发布,游客可以随时关注,选好最美景观前往。
    一、木兰天池(AAAAA) 
    电话:027-61518926
    主题:木兰天池第二届枫叶节
    内容:即日起至11月30日期间,木兰天池枫叶是武汉市周边枫叶极具代表性的天然原始景区。枫叶节期间景区将举办“寻找最美秋天”手机摄影大赛、浪漫金秋相亲会等一系列秋季主题活动。
    地点:武汉市黄陂区长岭街石门木兰天池风景区
    二、木兰草原(AAAAA)
    电话:027-85008173
    主题:爱在深秋,飞享浪漫 
    内容:即日起至11月5日期间,热气球上的浪漫格桑花海之旅。 
    三、木兰云雾山(AAAAA)
    电话:027-61661366
    主题:武汉木兰云雾山中国风情展
    内容:即日至11月30日期间,民艺油纸伞绚色展览节;传统千人火把节(夜场);黄陂民俗表演踩高跷、划莲船等。
    地点:武汉市黄陂区李集街泡桐店木兰云雾山景区
    四、木兰清凉寨(AAAA)
    电话:400-104-6188
    主题:木兰清凉寨汉服文化节
    内容:11月1日至11月30日期间,木兰清凉寨汉服文化节,体验汉服体验、汉服文化礼仪讲座、汉服艺术摄影、汉服射箭、汉服投壶、汉服歌舞、汉服传统手工艺制作等。
    地点:武汉市黄陂区蔡店街木兰清凉寨景区
    五、锦里沟(AAAA)
    电话:027-61521111
    主题:锦里沟首届民俗赶秋节
    内容:即日起至11月30日期间,举办“赶秋节”,可以看到富有民俗文化的土家击鼓迎宾、舞牛、舞龙、土家歌舞表演、大型实景剧《风云土司寨》马战表演等。 
    地点:武汉市黄陂区蔡店街锦里沟景区
    六、木兰胜天(AAAA)
    电话:027-85008888
    主题:黄陂木兰旅游区首届胜天红枫节
    内容:即日起至11月19日期间,举办首届木兰胜天红枫节秋季出游活动。
    地点:武汉市黄陂区王家河木兰胜天(农庄)景区
    七、农耕年华(AAA)
    电话:027-61818518
    主题:农耕年华“捣蛋节”
    内容:即日起至11月30日期间,来园游客手工制作南瓜灯、奇妙气球大派送:在园区里,有小丑或者魔法师随处巡游,若是遇到他可以讨要一个神奇气球等。
    地点:武汉市黄陂区武湖农耕年华农业风情园
    八、木兰花海乐园
    电话:027-61561616
    主题1:首届花海乐园寻宝节
    内容: 11月4日至5日,花海乐园将于景区婚纱摄影基地内设置挖“金币”区,挖出“金币”归游客;11月11日至12日,景区各个游乐项目附近投放1000个红包,最高现金1000元;11月18日至19日,花海乐园在景区生态餐厅、烧烤土灶区及特色小吃街附近投放1000份美食券,游客凭找到的美食券可直接前往各美食目的地兑换美食;11月25日至26日,景区内将投放花海乐园12片拼图100套,共1200块,游客根据找到拼图不同数量可兑换不同礼品,全部集齐12片整套拼图游客则可获得iPhone 8大奖。
    主题2:花海乐园 感恩有你——感恩节免费游花海
    内容:11月25日至26日期间,游客可凭在花海乐园微店已完成消费的购票记录,免费入园游玩。
    九、花乡茶谷
    电话:13871436567 
    主题:书女会金秋雅集
    内容:11月期间,将举办书女会金秋雅集:内容包括写字、作画、写生、茶道、古琴、吟诗;白天可以打板栗,采野生蘑菇;晚上可以观赏萤火虫。
    地点:武汉市黄陂区蔡榨街红岗山花乡茶谷景区
    十、木兰花乡
    电话:027-61588222
    主题1:木兰花乡“光棍”脱单计划
    内容:11月11日,木兰花乡景区将举办一场“光棍”脱单线上活动。
    主题2:并蒂花开百年恩爱,天作之合缘定花乡
    内容:11月期间,木兰花乡景区将利用独特的花海资源和专业的婚摄场地举办一场浪漫的花海婚礼。景区将通过线上活动抽取9对幸运恋人,为他们一起举办婚礼,并赠送木兰花乡定制婚纱照。在271年树龄的枫香古树下还将举行相亲会。
    地点:武汉市黄陂区姚家集街杜堂村木兰花乡风景区
                                                                                               记者匡志达 通讯员郑军辉

责编:刘春

上一篇:红旗渠·太行大峡谷邀你赏秋

下一篇:喀纳斯的深秋

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子