设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

雪乡导游宰客:九个月磨刀,三个月宰羊

      日前,一段“雪乡导游强售套票”“女导游称游客都是‘羊’”的视频在网络上广泛流传。黑龙江省旅游委15日回应称,涉事旅行社为哈尔滨康华国际旅行社有限公司龙腾四海分公司和导游商某,这一事件目前正在调查中。
 
  导游强行卖游览套票
  “中国雪乡一年只营业3个月,所以经常说的一句话是‘9个月磨刀,3个月宰羊’。谁是羊啊?大家都是羊。”这是游客从哈尔滨报团参加雪乡两日游后,在前往雪乡的路上录下的。讲话的导游正在极力推销一款1680元的游览套票,“这里消费高?你去景区都是这样。这个地方消费高可以理解,如果你家一年只营业3个月,得把一年的钱挣回来,如果是你,你也会这么做。团餐就是这样的,游客起名叫做‘生命维持餐’,但起码比海南强,海南米饭都是生的。”
  这位导游说,雪乡除了门票收费之外,里面各个游览项目还要再单独缴费,所以想要玩好,这个1680元的套票包含所有的游乐项目,游客非买不可,“你自己去买票,最贵的598元,最便宜的地方198元,这么多的项目要花两千六七百。咱们报团游,花不了这么多钱,所有的票我只打在一张单子上,只要花1680元就可以了。有人说导游我条件不允许不去可以吗?说实话,不行,你花的那点钱,交了门票费不够车费,交了车费不够吃饭钱,怎么带你玩?所以自费加上团费,才是你这两天的正常消费。”
  为了说服不愿意花钱的游客,导游拿出了一套接一套的论据,并告诉大家不交钱就没有御寒的雪服,劝大家不要较劲,“头几年有对夫妻因为没买游乐项目,自己跑去山里,结果男的被冻得‘高部截瘫’,女的‘终身不育’了。跟谁较劲?跟你自己较劲啊?这个地方非常冷,零下30多摄氏度,你只能在外面等,别人在里面穿着雪服玩得挺开心,热得直冒汗,结果你在外面冻得鼻涕都出来了。你说导游我冷,对不起过这村没这店,你让我给你租雪服,我找不到了。”
  最后,导游给了游客两个选择,“你要想瞎溜达,说实话你去南方溜达,出门旅游要么钱遭罪,要么人遭罪,钱是来服务你的,你要是选择人遭罪的话,今天可就真遭罪了。话不多说,司机师傅放起音乐,收取费用。”事已至此,不少游客只能缴纳1680元参与项目,但玩过之后高呼上当,想要回家。
 
  已确认涉事旅行社及导游
  记者15日从国家旅游局获悉,针对近日网络曝光的“雪乡导游车上强售套票”事件,国家旅游局高度重视,责成黑龙江省旅游委迅速调查核实,对涉事导游和旅行社要依法严肃查处,绝不姑息。
  目前已初步查明,涉事导游为商某某,涉事旅行社为哈尔滨康华国际旅行社有限公司龙腾四海分公司。黑龙江省旅游委正按照法律程序,进一步调查取证,一经核实,将依法依规严肃处罚。
  国家旅游局已发出通知,要求各地旅游主管部门进一步重视旅游市场监管工作,举一反三,加大旅游市场整治力度,尤其要加强对冰雪旅游、森林旅游等旅游新业态的监管,督促景区主管部门加强日常管理,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费和欺客宰客等各类侵害游客合法权益的违法行为,切实履行起行业监管职责。
  黑龙江省旅游委表示,事件发生后已第一时间组成调查组对涉事旅行社和导游进行调查,目前调查正在进行中,其结果将及时向社会公布。如查实,将对相关企业和个人严厉处罚,对旅游市场违法违规行为坚决打击。

责编:刘春

上一篇:3999元起樱花季带爸妈游日本 送团签 升级一晚温泉住宿

下一篇:3999元起樱花季带爸妈游日本 送团签 升级一晚温泉住宿

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子