设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“十一”出境游迎预订高峰   除常规线路外欧洲游成爆款

  距离国庆长假还有一个多月,不少市民已经开始着手预订国庆度假行程。多家旅行社负责人表示,近日前来咨询国庆期间出游线路的顾客络绎不绝,相关线路预订已进入高峰期。其中,欧洲、东南亚部分热门出境游线路销售火爆、接近“满员”,业内预计,今年“十一”出境游人次有望再创新高。
  8天假期 欧洲长线游成热门
  一旅行社工作人员介绍,其实早在7月初,国庆出境线路就开始接受报名,目前国庆期间出境游线路均已出炉,已进入预订高峰期。
  驴妈妈旅游网提供的数据也显示,截至目前,该平台国庆出境游预订人次较去年已经上涨近七成。除了日本、东南亚等常规热门目的地预订火爆外,欧洲游成为国庆出境游的一大亮点。
  据了解,由于今年国庆、中秋假期叠加,8天的长假让更多市民考虑长线出境游线路。另外,随着“一带一路”倡议的实施,中国游客对于沿线国家旅游热情不断升温,捷克、匈牙利等国家也加大了在华宣传力度,使得原本小众的东欧旅游逐渐被消费者接受。其中,法国、西班牙、意大利、俄罗斯、瑞士、英国、美国、捷克、阿联酋、匈牙利成为今年国庆出境长线游的十大热门旅行地。
  另外,由于菲律宾日前宣布对中国游客实施落地签政策,“十一”赴菲旅游人次同比去年有望增长3倍以上,长滩岛、薄荷岛、马尼拉、宿务、杜马盖地最受中国游客喜爱,上海、广州、杭州、北京、武汉等城市成为赴菲客源主要输送地,年轻情侣、亲子家庭是赴菲旅游的主力军。
 
  价格普涨 中东非出游性价比高
  作为一年中难得的超长假期,国庆出境游的价格也是水涨船高。不少旅行社表示,由于机票、酒店等成本上浮,今年国庆出境游整体价格较暑期旺季上涨10%,和淡季相比上涨幅度达5成,部分短线热门目的地甚至价格翻倍。
  不过,相较于热门旅游地,赴中东非国家线路价格涨幅较小,如摩洛哥、土耳其、迪拜、埃及、南非等地,大部分线路价格涨幅不到20%,部分线路甚至与淡季持平,性价比颇高。
  业内人士提醒,由于大部分出境长线目的地签证办理需要较长时间,而且团期较紧张,建议游客趁早预订,至少提前1个月安排好线路。另外,每个国家的风俗禁忌都各不相同,出行前一定要提前了解目的地法律法规、风俗习惯和宗教信仰,以免造成不必要的麻烦。记者贾蓓 通讯员葛丽丽 时昊 王华北

责编:刘春

上一篇:2199元畅游越南大叻芽庄6天   一价全含 9月9日发团

下一篇:以敬企之心简政放权 旅行社可网上获批经营出境游业务

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子