武汉这些景点太火了!外地人纷纷拉着行李箱来排队
2019-10-05 15:39:48 来源:汉网

国庆假期只剩最后3天

你有出门看“人海”吗

人民日报今天推出1分钟视频

足不出户看遍“阿中哥”盛世美颜

快来找武汉在第几秒出现

视频来源:人民日报

除了东湖之外

武汉好玩的真是太多了

新浪微博上

#武汉旅行##武汉旅游#

话题阅读量达1.1亿

来自全国乃至世界各地的人们

纷纷来武汉打卡

在朋友圈为武汉疯狂打call

记者胡九思 摄

去过很多城市

还是惊讶于武汉的多样性

来自广州的七七与好友一行4人,选择在这个国庆假期来到武汉,昙华林是他们行程的第三站。“到这里就好像来到了另外一个地方”,七七说,她按着攻略一一打卡“大水的店”“徐刀刀和她的鲜花饼”……

情侣打卡昙华林。记者金思柳 摄 

在这些网红店里,享受都市里慢时光,而一转弯却可以在泛悦汇商业街区里喝到星巴克、逛电商平台的体验店,“去过很多城市,还是惊讶于武汉的多样性”。

在昙华林相邻新商业街上逛街的外国游客。记者赵歆 摄

“从那边到这里,不远的距离但感觉完全不一样”,她说,昙华林充满了“文艺范”,而出了老街不远扑面而来的就是时尚范,这样的体验,值!

修缮一新的昙华林核心区(一期)国庆期间成为江城新名片、文青聚集点、网红打卡地。记者周超 摄

上海一家三口来武汉过国庆:

这趟旅行“出乎意料”

来自上海的宦先生一家三口选择在武汉度过国庆假期,他说这是第一次到武汉,对于这趟旅行,他给出的评论是“出乎意料”。

文艺的昙华林瞬间变身N次元时空。通讯员刘芬莉 摄

宦先生说,这几天忙着在武汉逛街,基本游玩的地点都是商业街区,这里有着很好的购物体验,品牌汇集能力与上海并无区别。

武汉各大景区持续火爆。记者金思柳 摄

“想买的都有,还有很多新鲜事儿”,宦先生说,尤其是轨道交通串联起出行圈,即使是第一次来游玩的人也会觉得很方便。

南京小伙逛吃吉庆街

拖着行李箱期待着汤包出炉

今年国庆节,吉庆街推出了非遗手工集市,汉绣、剪纸、面塑、铝丝编织、吹糖、中国结……吸引了大批外地游客开启“逛吃”模式。

游客们排着长队等待品尝四季美汤包。记者李英波 摄

中午12时,四季美门前已排起了近百人的长队。下午要赶火车回南京的90后小伙陈先浩,和朋友们拖着行李箱期待着汤包出炉。

“我们买了鲜肉、鲜虾、香菇、番茄四种口味的汤包,准备大快朵颐。这次武汉之旅真是太完美了,大江大湖大武汉,果然名不虚传”,小伙子在朋友圈里不停地为大武汉打call。

“吹糖”技艺引得游客驻足。记者李英波 摄

长江日报-长江网记者在冠生园、汪玉霞等处看到,好吃好看、味道正宗的湖北糕点非常俏销。冠生园工作人员邹玉梅介绍,店里的绿豆糕、福饼、老桃酥等招牌糕点最受外地游客热捧。

名字叫“爱国”的游客,可在蔡林记吉庆街店免费获赠热干面。记者李英波 摄

“国庆假期以来,每天都要卖出5000多碗热干面,营业额比平时翻了番!”蔡林记店长介绍,蔡林记为游客们还准备了丰富的活动。

截至10月7日,只要名字叫“爱国”的市民和游客,凭身份证均可获赠“蔡林记全家福热干面”一碗。

河南闺蜜打卡黎黄陂路:

文艺气质爆表

红砖灰墙的小楼、爬满藤蔓的外挑老虎窗、软萌毛绒的喵星人、门缝飘出的咖啡香味,五星红旗插满街道两旁……

黎黄陂路街区。记者余康庭 摄

3日傍晚,来自河南的关女士和闺蜜正在江岸区黎黄陂路街边的复古红色电话亭里各种凹造型。

黎黄陂路吸引了中外游客观光。记者金思柳 摄

“太喜欢这里了,文艺气质简直爆表,仿佛让人穿越到百余年前的老城慢时光,今年趁国庆假期终于有机会来实地打卡了!”

游客在黎黄陂路品茶。记者余康庭 摄

黎黄陂路上的冷锅串串、糯米包油条、咖啡等特色美食琳琅满目。特意来“打卡”吃美味的外地游客多过武汉人,各色“网红美食”都得排队才能吃上。

新打卡地木兰云雾山

突破吉尼斯世界纪录

近日,木兰云雾山玻璃观景台开门迎客。吉尼斯世界纪录官方现场认证的最长的悬挑玻璃观景平台在抖音上火了!

图片来源:抖音视频截图

据吉尼斯世界纪录认证官现场测量数据:该玻璃观景台的长度为82米,突破了世界同类项目世界纪录。其垂直高度高达500米,相当于166层楼高度,极具视觉冲击,堪称云端观景台。

图片来源:抖音视频截图

木兰云雾山主峰海拔718米,是武汉的最高点,素有“武汉之巅”之称。站在玻璃观景平台上,在领略震撼的天空美景同时,更有一览众山小的豪气,其惊险刺激程度吸引了众多游客前往体验。

图片来源:抖音视频截图

据悉,云雾山是武汉市最大的城市郊野公园,木兰八景之一,是国家5A级旅游景区。

厦门旅游博主游长江两岸

武汉一路都是风景

来自厦门的旅游博主@郭小花在此 对长江边的武汉好感满满。长江两岸的灯光秀、知音号惊艳的多维空间剧,都令她流连忘返。

图片来源:@郭小花在此 微博

她告诉记者,4天的武汉之行让她意犹未尽:“武汉的汉口老街太值得慢慢逛了,一路都是风景。还要给武汉的知音号点赞,将文化和旅游结合,给游客带来了一个全新的旅游体验。”

图片来源:@郭小花在此 微博

她在微博上配文:“夜幕降临,知音号即将启航,一场惊艳的多维空间剧即将开演,带你穿越回旧时光。你将邂逅谁,又会有怎样的故事。”

图片来源:@郭小花在此 微博

“武汉灯光秀也太美了吧!在知音号上不仅可以欣赏绚丽的灯光秀,还可以穿越时光,体验简直棒呆了!”

图片来源:@郭小花在此 微博

来自厦门大学的19岁大学生@LLL_illian10月1日抵达武汉站,一连两天傍晚,都拍下了武汉的夕阳……

图片来源:@LLL_illian 微博

美丽大武汉

等你来打卡

记者:赵歆 黄哲 史凤玲 李英波 余康庭 统筹:胡维琼 记者陈智 部分资料来源:人民日报、央广网、新浪微博、抖音等 制作:孙璐 校对:童永忠)

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖