“乡约荆楚” 首届荆楚乡村文化旅游节荆门钟祥启幕
2019-09-20 23:30:00 来源:汉网


9月20日晚,钟祥市莫愁湖畔灯火璀璨,喜气洋洋,首届荆楚乡村文化旅游节开幕式在钟祥市文体中心广场举行,充满荆风楚韵和乡土气息的文艺演出为现场上万名观众奉上了一场精彩的艺术盛宴。 本场晚会主题鲜明,形式新颖别致,名曲名角亮点纷呈,营造了热烈的文化旅游节氛围。开幕式节目编排上紧扣魅力山村、梦里水乡、红色沃土三大地域特色,用群众喜闻乐见的艺术形式,诠释了“荆荆”有味、“楚楚”动人的文旅魅力。
  晚会上演了近年来广受群众喜爱的群众文艺节目,配合原创歌曲来展示荆楚风情风貌;荆楚乡村文化旅游节主题歌《乡约荆楚》是本次节会的主题原创歌曲,展示了湖北人文风情和荆楚乡村风景名胜,以及荆楚乡村文化旅游近年来的建设和发展成果。
  此外,还有各地具有代表性的非遗表演,体现荆楚乡村民风民俗,展示了荆楚乡村文化旅游的发展成果。同时,着眼长江主轴赋予湖北乡村山水相连的优势特点,深化长江经济带发展对荆楚乡村振兴的意义,强化乡村振兴的主题。
开幕式现场,民歌《龙船调》、戏曲《夫妻双双把家还》、相声小品《谁不夸我家乡好》、民族舞蹈《摆手舞》和获得中国第十八届群星奖的《击壤歌》《打银锁》等不仅唱出了乡音乡情,也反映了荆楚特色。最后,在激昂的《我和我的祖国》万人大合唱中,晚会圆满结束。 此次活动由湖北省文化和旅游厅、荆门市政府主办,湖北广播电视台支持,湖北省群众艺术馆、荆门市文化和旅游局、钟祥市政府、湖北卫视承办。 图:吴佳   文:鄂文旅

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖