麻城市2019年农民丰收节暨五脑山山水田园菊花展开幕
2019-09-24 09:25:09 来源:

麻城市2019年农民丰收节暨五脑山山水田园菊花展开幕

1.jpg

9月23日上午,麻城市2019年农民丰收节暨五脑山山水田园菊花展开幕,五脑山国家森林公园花之梦菊花园内,两千余种、50万盆菊花竞相怒放,来自全市23个乡镇办区园的700多位农民代表欢聚一堂,共赏金菊,共展特色农产品,共庆丰收。

2.jpg

据悉,麻城市2019年农民丰收节暨五脑山山水田园菊花展以“盛世华诞  菊韵丰收”为主题,按照“喜庆祥和、生态环保、与时俱进”的原则,接纳新元素,拓展新内涵,突出新特色,丰富群众生活,营造节日氛围。以花为媒,展示农耕文化,展出农特产品,展现农民风采,激发贫困农民脱贫致富的信心和动力。

3.jpg

本届农民丰收节暨五脑山山水田园菊花展呈现三大特点:

一是农民主体。开幕式文艺节目由各乡镇农民选送,农民展示自己的农特产品并进行交易,节会期间吃农家饭,喝菊花茶,饮菊花酒,品麻城特色美食,特别是邀请了全市脱贫农民代表参与丰收节,引导农民在旅游中寻找致富途径,激发内生动力。五脑山花之梦菊花园就是虎形地村旅游脱贫基地,每年有31户贫困户103人在此务工,年平均增收2040元。贫困户丁茂林今年已在菊花园务工230个,收入23000元。

4.jpg

二是庆丰收主题。组织农民开展喜闻乐见的各种庆祝活动:拔河比赛、趣味传粉比赛、遮眼敲锣比赛、徒手运送板栗比赛、打要子比赛、编辣椒串比赛等节目,活跃农村气氛,邀请麻城电商协会举行特色农产品展销展示会,设置农产品展位26个,以菊花为主题,展示各个乡镇办区园带来的特色农产品,把产业与文化结合起来,把特色与品牌对接起来,把生态与旅游统一起来,促进农业转型和农民增收。

05.jpg

50.jpg

三是展菊花主业。菊花是麻城特色农业产业之一,麻城福白菊是全国三大白菊之一,五脑山山水田园菊花展是麻城菊花产业对外展示的窗口和平台,已经连续举办了8届,成为麻城旅游的响亮品牌。展出菊花品种2000余种,打造精美菊花造型500多个,是大别山地区面积最大、品种最多、造型最美的山水田园菊花展。

麻城市将以本届农民丰收节、山水田园菊花展为契机,以“花”为媒,打好菊花牌,延伸产业链,早日实现脱贫摘帽。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖