千屏联播以茶为媒 赤壁向世界发出邀请
2019-10-08 17:34:00 来源:荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者谢圣国 通讯员 童金建)“让茶融入‘一带一路’,让世界爱上中国茶”。10月8日,记者从赤壁市获悉,依托湖北日报电子阅报栏千屏联播优势,“2019‘一带一路’国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会”相关信息,迅速传遍了江城的每一个核心阵地,并向全省、全世界发出邀请。

湖北日报电子阅报栏刊登“2019‘一带一路’国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会”相关信息 记者 谢圣国 摄

湖北日报电子阅报栏刊登“2019‘一带一路’国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会”相关信息 记者 谢圣国 摄

千屏联播,聚焦一场文旅盛会

拥有“中国青砖茶之乡”美誉的湖北省赤壁市,种茶历史悠久,既是千年茶叶古镇,更是中外闻名的万里茶道源头之一。自“一带一路”倡议提出以来,赤壁市以茶为媒,积极融入“一带一路”,复兴万里茶道源头城市新风采,取得明显成效。

10月29日至30日,由中国农业国际合作促进会、湖北省人民政府外事侨务办公室、湖北省农业农村厅、湖北省商务厅、咸宁市人民政府、国际茶产业合作联盟主办,中国农业国际合作促进会茶产业委员会、咸宁市人民政府外事办公室、咸宁市农业农村局、咸宁市商务局、咸宁市市场监管局、赤壁市人民政府、咸安区人民政府、崇阳县人民政府协办的“2019‘一带一路’国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会”将在赤壁举行,行业相关领导、专家学者、知名企业家代表将齐聚欧亚万里茶道源头,纵论“一带一路”茶叶经济和咸宁赤壁高质量发展。

以茶为媒,以茶会友。连日来,依托湖北日报电子阅报栏千屏联播优势,2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会向世界发出邀请。重点邀请“一带一路”沿线国家的相关机构和代表,立足湖北,辐射全国,影响全球,努力推动更多的中国茶走出去,让世界上更多的消费者爱上中国茶。

以茶为媒,大会现场亮点纷呈

咸宁是一片茶香的沃土,一片旅游的圣地,一片绿色发展的热土。而赤壁更是拥有“万里茶道源头”的美誉。

近年来,赤壁市委市政府把茶文化研究、茶产业发展,作为转型升级、绿色崛起的重要增长点,坚持不懈地抓,让茶香越来越浓郁、越飘越远。其中,“赤壁青砖茶”荣获国家地理标志证明商标,评估价值达25亿元,在全国茶叶区域公用品牌中排名第18位。

2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会落子咸宁赤壁,可谓众望所归。

记者了解到,本次大会历时两天,以“让茶融入‘一带一路’,让世界爱上中国茶”为主题,举办系列高端论坛、赤壁青砖茶人“祭茶” 大典、第五届中国茶业大会茶产品展览交易会、万里茶道源头探寻活动,同时将颁布“一带一路”源头茶乡、茶叶可持续发展示范基地的评选结果。

此外,大会前夕将举行《羊楼洞传奇》电视连续剧摄制开机、羊楼洞古街新韵正式迎宾、中国青砖茶博物馆开馆仪式等系列活动,形式多样、看点十足,助力赤壁三产融合、绿色崛起,让赤壁青砖茶走出湖北、拥抱世界。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖