通城黄袍山首届菊花文化节将于10月10日开幕
2019-09-29 10:51:00 来源:荆楚网

图为:菊花文化节举办地黄袍山国家油茶示范园。通讯员供图。

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员李道远)为庆祝中华人民共和国成立70周年,通城黄袍山首届菊花文化节将于2019年10月10日拉开帷幕。本届菊花文化节期间,以“文明和谐园·魅力黄袍山”为主题,展示以菊科和亚菊科为主的秋季露地花卉15万余株(盆),近950个品种的菊花将在黄袍山国家油茶示范园亮相,布展总面积达10余万平方米。

图为:油茶博物馆航母。通讯员供图。

菊花文化节布景以“文明和谐园·魅力黄袍山 ”为主题,以油茶博物馆航母为平台,在室外室内同时展览。室外展分为百年红花油茶林展区、仙女湖展区2个部分,有龙型、圆形造型层次摆放,营造生态自然景观。室内展分为品种展示区、菊花文化体验、油茶文化展示区3个部分,凸显本届菊花节主题。

百年红花油茶林展区布置了10个立体花坛,以各色小菊和球菊等花卉勾勒出一朵朵绽放的礼花形象,表达对新中国成立70周年的美好祝福。在该展区内以菊花为主的花海、花廊、花境将把展区装点成花的海洋。

油茶文化展示区依托有着黄袍山美丽传说的长廊,集中展示70个品种的名贵菊花。

图为:文化长廊展区。通讯员供图。

仙女湖展区依托小湖的观光小道、小桥、湖堤集中展示30个品种的名贵菊花。包括大立菊、造型菊、多头菊、案头菊等多种类型,展出数量约3000余盆。同时,还将开展菊花科普、菊花月季姊妹花导赏等活动,向游客科普菊花栽培知识。

图为:仙女湖展区。通讯员供图。

本届菊花节期间还将开展“君子”请回家活动,除将出售3000盆80个品种的名贵菊花外,为体现菊展公益,展览结束前一周,将挑选部分菊花赠送给游客,爱菊游客可将花中“君子”请回家。同时,游客还可在园区内进行菊花采摘体验,真正置身在赏菊、品菊的美景之中。

图为:菊花节室外展区。通讯员供图。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖