世界军运文旅为媒 跟随“花样组合”打卡五色武昌(图)
2019-09-19 18:05:00 来源:荆楚网



2019首届大学生花样组合武昌行活动在武汉革命博物馆启动。大名摄

2019首届大学生花样组合武昌行活动在武汉革命博物馆启动。大名摄

2019首届大学生花样组合武昌行活动在武汉革命博物馆启动。大名摄

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者袁莉莉)世界军运,文旅为媒。为更好地借军运会契机向世界宣传推介武昌,展示武昌文旅的发展与变化,9月19日,由中共武昌区委宣传部、武昌区文化和旅游局主办,荆楚网(湖北日报网)、武汉革命博物馆、武昌旅游发展联盟承办的“世界军运 文旅为媒”2019首届大学生花样组合武昌行活动,在武汉革命博物馆正式启动。

“湖北是教育大省,武昌是大学之城,大学生既是文旅消费新生军,同时也是文旅传播活跃载体。”武昌区人民政府副区长甘世斌在致辞中表示,希望通过大学生花样组合团这种全新的形式,邀请青春活力的大学生,以全新的视角宣传武昌文化与旅游,让更多年轻一代爱上武昌。

主办方开启活动。大名摄

大学生花样组合团。大名摄

大学生花样组合团。大名摄

9月19日至20日,2天1夜的行程,18位大学生将兵分3路,打卡体验户部巷、黄鹤楼、楚河汉街、武汉革命博物馆、昙华林、湖北省博物馆、武昌文化馆群星剧场(楚剧)、中华路城市阳台、Bighouse、汉秀等武昌经典文旅线路。该线路融合了武昌区的过早文化、红色文化、古迹文化、高校文化、夜游文化等核心文旅资源。

大学生花样组合团代表李淑洁发表青春武昌说。大名摄

此次花样组合团从1000余名报名者中精心筛选,由国内与国际大学生、2019届新生与往届学长学姐、武昌籍与省外大学生新媒体达人组成。在游览武昌风光、感悟武昌魅力的同时,也将充分发挥自己的专长,以文字、图片、视频等形式记录此次旅程的所见所闻,用青春视野、国际视野对武昌进行全新解读。

此外,花样组合团还将探馆武大卓尔体育馆等军运会比赛场所,感受军运会这一国际赛事为武昌带来的巨大变化。

湖北日报大学生记者团团长、武汉音乐学院大四学生李淑洁在代表花样组合采风团讲话时表示,提到武昌,总有种想吟诗的冲动。武昌文化氛围浓厚,对于武昌的很多记忆,还停留在以前的印象里,相信通过此次深度体验,打卡武昌经典文化和旅游线路,将更加了解武昌,同时通过大学生力量和校园媒体将它传播给更多的同学。

大学生花样组合体验情景党课《历史的回顾》。大名摄

大学生花样组合体验情景党课《历史的回顾》。大名摄

启动仪式后,武汉革命博物馆还举办了一场名为《历史的回望》的情景党课。该剧由长江人艺表演,以沉浸式表演的形式,将毛泽东同志在武汉创办农民运动讲习所的点滴历史真实再现,引领观众一同追忆无产阶级革命前辈不畏艰险、慷慨激昂的峥嵘岁月。

武昌区拥有丰富的文化和旅游资源,近年来,一直大力推进文旅融合,以文促旅,以旅彰文,实现文化与体育、美食、创意等元素的完美融合,在文化和旅游市场不断涌现新的亮点和热点。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖