旅游达人畅游斗鱼嘉年华,主播、粉丝们都为武汉打call
2019-06-16 16:01:00 来源:荆楚网

这个周末,汉口江滩是全武汉最“热”的地方。14日至16日,2019国际武汉斗鱼直播节暨斗鱼嘉年华在汉口江滩举行,现场人山人海、气氛热烈、人气高涨。作为已经成功举办三届斗鱼直播节的城市,每年初夏,全国“水友”飞来武汉。还有不少粉丝拖着行李箱直奔江滩,为自己的爱豆现场打Call。

14日晚,主播们在江滩主舞台为粉丝们献上精彩演出。记者胡九思 摄

斗鱼现场达人聚集,许多网友都喊着“还要来”

今年的斗鱼直播节一如既往的嗨,明星主播更重磅,游戏环节更有趣。现场更有黑科技护航,“5G+VR”直播电竞对战,前两天亲临现场的许多网友都喊着“明天还要来”!在斗鱼舞台、young舞台、link舞台以及电竞游戏区舞台举行的各种活动点燃观众激情,超过300位主播现身与斗鱼“水友”们畅玩3天。

斗鱼直播节现场。记者胡九思 摄

斗鱼直播节上的小姐姐。记者陈智 摄

斗鱼直播节上的小姐姐。记者李玉莹 摄

继去年在直播节上成为网红之后,武汉军运会吉祥物“兵兵”再次成为今年直播节的一大亮点。在第七届世界军人运动会的展示区,它带领25位小哥哥小姐姐,来了一场活力四射的“快闪”,引来大批粉丝和市民围观……

“兵兵”玩“快闪”燃爆斗鱼直播节。记者胡九思 摄

旅游达人、斗鱼主播点赞武汉,还定了不少打卡“小目标”

在这样一个达人聚集地,怎么少得了长江日报旅游达人的身影?由武汉市文化和旅游局联合长江日报报业集团·长江网主办的“2019江城武汉·美好旅程武汉游记全球有奖征集暨旅游达人评选活动”正在火热进行中。在长江日报的橘色帐篷前,有不少粉丝网友和旅游达人前来打卡。

长江日报的橘色帐篷前,有不少粉丝网友和旅游达人前来打卡。江婧 摄

刚参加完四川方言大赛节目录制的李师梅,是一位来自成都的旅游达人、斗鱼游戏主播,活跃在B站、斗鱼、抖音等网络平台,被粉丝亲切地称为“宝藏女孩宝哥哥”。

李师梅正在参加比赛。李师梅提供

第一次来到武汉的李师梅表示,“一来到武汉,就感受到了人们的热情。”她告诉长江日报记者,来武汉前早就定好了不少打卡“小目标”,准备完成斗鱼的工作后一一实现,“来武汉一定要去博物馆,那里是一座城市文化最有体验感的地方。我还打算去武汉大学游玩一番,见识一下这所闻名全国的美丽校园。六月是武汉荷花盛开的季节,我是不会放过在武汉赏荷花的机会的……”

李师梅旅行照。李师梅提供

李师梅一直很喜欢旅游,“很多人都说旅游是去散散心,但是对于我来说,旅游的意义是在走过了许许多多的地方之后,会让我对很多事情看得更开,会让自己避免成为井底之蛙,你会发现世界上很多人都在以不同的方式生活。”在她看来,现在能够边工作边旅游,是一件很幸运的事情。

李师梅。李师梅提供

李师梅每到一座城市,都会在探索城市吃喝玩乐的同时,深入了解当地的文化内涵。谈到长江日报的旅游达人评选活动,她表示:“这个活动为旅游达人深度挖掘吃喝玩乐内容提供了很好的机会。在参与活动的过程中,能发现很多平时被我们忽略掉的事物,带动大家一起寻找生活的乐趣。”

观众网友:一定要尝尝武汉的小龙虾,不然白来了

去年的斗鱼直播节,3天吸引了超过52万“水友”进入园区游玩,网上观看人数超过2.3亿。斗鱼直播节已经成为规模最大、观众最多的嘉年华活动之一。

2018年12月入职斗鱼的胡丹萍,主要是负责英雄联盟的运营。她告诉长江日报记者:“这两天有很多上海、长沙、重庆等一些外地的小伙伴特意赶来武汉参加斗鱼嘉年华,他们除了希望在这里见到自己喜欢的主播,还说一定要尝一尝武汉的小龙虾,不然白来了。”

斗鱼直播节上的小姐姐。记者陈智 摄

连续两年到现场的市民姜小姐表示:“今年的斗鱼嘉年华比去年人更多,更热闹。现场有许多大咖,看得十分过瘾。”随处可见的供水处给众多游客提供了便利,几个大型舞台划分明显,现场音效非常不错,观众气氛十分热烈,来自全国各地的游客都被现场的气氛感染了。

图片来源:微博网友@空气人呼吸

还有不少网友激动地各种“晒圈儿”。

另外,今年的斗鱼嘉年华还有许多美食,甚至还有免费雪糕!有“水友”表示,像误入了美食节。

除了大家熟悉的主播,还有一个小可爱——军运会吉祥物兵兵,烈日炎炎之下仍然活力四射地和游客们互动。大家看到视频截图中可爱的小手了吗?这样的氛围,让“水友”们感觉现场真的温馨又嗨爆!

来自吉林的李俊翰,目前在圣彼得堡理工大学就读能源工程专业。作为斗鱼的铁杆粉丝,他直言,很遗憾今年不能赶到武汉参加斗鱼嘉年华线下活动,不过自己还是通过长江日报官方微博直播观看了斗鱼的现场活动。他告诉长江日报记者,自己上一次来武汉是六年前,听说武汉这几年变化很大,他打算今年回国再来武汉,除了要看长江大桥、黄鹤楼,还要逛一逛东湖绿道!

(责任编辑 罗晓贤)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖