这些美爆了的花海!不来青山对不起自己~
2019-05-22 11:44:00 来源:楚天都市报-看楚天

楚天都市报5月13日讯(记者 望隽)过了杜鹃争艳、月季争春的四月,很多朋友都不舍:5月会不会无花可赏?NO!NO!NO!

打开抖音、朋友圈,就能看到满屏的金鸡菊、马鞭草、鸢尾花、月见草,点击量更是火爆到不行。这些美如画火遍社交圈的花海,青山就有,而且不少正值盛花期,很多游客在花中游玩、拍照。

想一赏称霸朋友圈的五月花海,快跟着小编上车吧,我们出发咯~

第一站:金鸡菊

赏花地:戴家湖公园、和平公园

 

金鸡菊

金鸡菊,菊科,属一年生或二年生草本植物,高可达60厘米,叶片羽状分裂,裂片圆卵形至长圆形,头状花序单生枝端,外层总苞片与内层近等长,舌状花黄色,基部紫褐色,状黑紫色。

在戴家湖公园、和平公园都可以看都成片成片的金鸡菊花海,金灿灿的,很是漂亮。

晴空万里时,金鸡菊金黄的花瓣在太阳照耀下更是格外惹眼,特别是一簇一簇争相盛放样子,美得有万马千军之势。

第二站:鸢尾

赏花地:和平公园、倒口湖公园

 

鸢尾

鸢尾,又名:蓝蝴蝶、紫蝴蝶、扁竹花等,属百合目、鸢尾科、鸢尾属多年生草本,根状茎粗壮,可供观赏,花香气淡雅,可以调制香水,其根状茎可作中药。

鸢尾花,一种在诗人和小说家笔下千万次出现的花种,到底有何种美呢?倒口湖公园的鸢尾一片一片在湖边随风摇曳,凑近看紫色的花丛间中也出没着玫红色鸢尾,一股雍荣华贵的气息扑面而来。

不同于成片成林的大阵仗,和平公园的鸢尾沿着雨水花园一路盛放,紫色,零星白色、黄色花朵在细长如带的茎杆上,或一枝独秀或三五成群,不偏不倚,颇有高冷之气,更值得称道的莫过于鸢尾、月季同赏的景致,层层叠叠的花海,五彩斑斓。

第三站:月见草

赏花地:倒口湖公园

 

月见草

月见草,为桃金娘目柳叶菜科月见草属的一个植物种,直立二年生粗状草本,基生莲座叶丛紧贴地面,花序穗状,不分枝。

粉白色的花朵星星点点,随风点着头,可爱的月见草,应该属于花中的“小幸运”了吧,十分具有疗愈效果。在倒口湖公园的草坡上,随处可见大片大片的月见草,置身花海中,什么烦恼都能忘却。

第四站:马鞭草

赏花地:倒口湖公园、和平公园

 

马鞭草

马鞭草,多年生直立草本植物,高可达120厘米,顶生或腋生的穗状花序,花蓝紫色。

初见马鞭草,让人似乎有了如见薰衣草的错觉。一株一株挺直腰杆的马鞭草,可以长到一米来高,特别有种遗世独立的风骨,但是紫色的花穗却出卖了它的内心——感性而浪漫的一面。当你沉溺在倒口湖公园大片的马鞭草从时,身畔的金鸡菊、月见草、鸢尾、睡莲,会让人不自觉地犹如置身法式浪漫的情怀之中,好一派五月花锦绣色图。

和平公园里的马鞭草,没有那么大的面积,但是借着月季之色,也算是烘托了它的美,不争不抢,独自开放。

其他赏花地推荐:

临江大道

 

临江大道

通往青山江滩沙滩排球运动中心场馆的临江大道变身花河,丰花月季、月见草、金鸡菊、万寿菊目不暇接夺人眼球。

月季墙

 

月季墙

在临江大道靠近奥山世纪城的位置,还有这一面月季满墙的景致,小编大胆预测下一个网红墙已被它锁定,趁花还在,趁人还不多,赶着第一波去留影。

随身出游App推荐:

“形色”、“花伴侣”

看了这么多花,会不会和小编一样犯难:到户外一看,很多花看了也叫不上名字,特别是带孩子去游玩,小孩子指着某一种植物或者花问你这个叫什么,很多时候确实答不上来,这就常尴尬了。那这两款App绝对是出游必备,大家可以用手机下载“形色”“花伴侣”,用起来也特别方便,打开App,哪里不认识拍哪里,自动识别,一边赏花一边涨知识,甚好甚好。

这么多花海,你是否还会犯选择困难症,相信总有一款适合你。再不来,就太对不起自己啦!

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖