走进鄂西坪坝营,在这里尽情呼“硒”
2019-05-22 11:44:00 来源:荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者袁莉莉 实习生张梦蝶)5月8日下午,2019“千万粉丝走进鄂旅投”行程已过半,媒体采风团在恩施大清江分为A、B两条线路。A线采风团走进恩施咸丰,探索中国中西部连接带最大的原始森林部落群—坪坝营,在这里尽情呼“硒”。

“去过很多景区,坪坝营是我看到植物品种最多的地方”“快多深呼吸几次,清清肺”“在这里能让人静下来,好好感受大自然的魅力”采风团的记者们不禁感叹。

 

秋染坪坝营。鄂旅投供图

 

坪坝营日出。鄂旅投供图

坪坝营的第一站,采风团率先乘坐的是号称亚洲最大V型索道的“鸡公山”索道,坐在缆车上一览鸡公山原始森林。鸡公山索道全长800米,上下站高差450米。乘上鸡公山观光索道,如聚的峰峦蜿蜒起伏,林海莽莽。

 

鸡公山索道。鄂旅投供图

 

鸡公山索道。鄂旅投供图

“一山跨两省,一水连四县”的坪坝营,位于湖北省和重庆市的交汇处,东临湖北来凤,南连重庆酉阳,西接重庆黔江。采风团当天分别打卡坪坝营四洞峡、乔木杜鹃林、北纬30°塔楼、巴人寨等景点。

据导游介绍,四洞峡是一处极为少见的穿洞群落景观,也是罕见的地质构造景观。四洞峡的每个洞各有特色,岩溶洞穴,明暗交错,集山、水、洞、溪、泉、瀑以及原始的生态于一体,处处体现出和谐、优美和神奇。

 

秋色四洞峡。鄂旅投供图

 

秘境四洞峡。鄂旅投供图

 

三洞天窗相思梦。鄂旅投供图

据悉,中国咸丰坪坝营原生态休闲景区面积共有154平方公里,海拔1314米,森林覆盖率96%,常年最高温度22°。拥有湖北省最大的原始森林群落区,是全国最大的杜鹃群落分布带之一,也是武陵山区最大的野生动物栖息地。素有“鄂西林海”“天然氧吧”之美称,被喻为鄂西的“大兴安岭”。景区还设置森林小木屋,使游客如置身童话世界,体验原始森林魅力。

 

天然氧吧。鄂旅投供图

 

静静的木屋。鄂旅投供图

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖