设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

小鱼儿“楚楚”成武汉园博会吉祥物

\
武汉园博会现场鸟瞰  记者熊波摄
\
楚楚
 

武汉晚报讯(记者明眺生 通讯员赵旋)昨天,卡通小鱼儿“楚楚”,当选为第十届中国(武汉)国际园林博览会吉祥物。

    昨天上午,在武汉园博会组委会第二次会议上,经过集体审议和表决,“楚楚”从4件吉祥物候选作品中脱颖而出,“当选”为本届园博会吉祥物。

    “楚楚”由湖北美术学院设计系副主任袁小山教授和视觉传达设计系教师蔡载胜,应武汉园博会组委会特邀共同创作完成。蔡载胜说,他们抽象了江豚和武昌鱼的部分元素,并融入武汉市市花梅花的造型,用拟人化手法,设计出“楚楚”灵动的形象,以充分体现武汉的地域特征和园林特色。蓝色的“楚楚”和蓝色的背景,凸显出武汉“百湖之市”、“湿地之城”的美誉。

    蔡载胜解释,“楚楚”的寓意是“楚天神韵”、“楚楚动人”。“鱼米之乡”武汉,拥有各种珍品鱼类和水生动物。由于生态环境的变化,昔日成群结队在长江畅游的江豚,如今已比“国宝”大熊猫还要珍稀。他们想借“楚楚”的形象提醒人们,只有善待地球,保护生态,才能留住青山绿水,鸟语花香,让荆楚大地更加生机盎然,楚楚动人。

责编:汉网旅游01

上一篇:乘坐飞机是否安全?曝十大不为人知的可怕隐患

下一篇:各色小吃一网打尽 让人口水一箩筐的美食街

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子