设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

《战狼2》带热取景地非洲 赴非航班预订量大增

  近期,一部军事题材的电影--《战狼2》燃爆整个暑期档,票房已突破30亿元,片中在非洲实地拍摄的景色,成功吸引了不少目光。
  据携程旅行网统计,飞往非洲的航班预订量已经呈现大幅增长趋势。并且,2017年上半年,“赴非航班”往返机票均价约为4300元,同比下降3%,其中,毛里求斯最为热门。
 
  赴非洲航线增多,毛里求斯最热
  自2015年我国航空公司恢复中非航线以来,不仅是北京、上海、广州这样的一线城市实现了直航,二线城市也在陆续开辟直飞非洲大陆的航线。
  今年5月,成都直飞埃塞俄比亚首都--亚的斯亚贝巴的直飞航线首航,只需9.5小时就可以直达非洲大陆。同年7月,长沙直达埃及阿斯旺的直飞航线正式开通。
  据携程旅行网统计数据显示,伴随航线运力的增强,赴非旅行的旅客已呈现大幅增长趋势。2017年上半年,被誉为“印度洋上明珠”的海岛国家毛里求斯成为一大热门,前往毛里求斯的机票预订量排名首位,其次是埃及开罗,排在第三位的是摩洛哥卡萨布兰卡。
  “这些地区的热门,不仅与本身的魅力风光相关,也与签证的便利程度密切相关。”携程机票专家表示,毛里求斯、摩洛哥对中国护照实行免签证政策,埃及、坦桑尼亚对华实行落地签,均极大提升了人们的出行意愿。
 


  图为2017年上半年“赴非航班”十大热门目的地。

  “赴非航班”往返均价4300元,同比下降3%
  据携程统计,2017年上半年,从国内出发飞往非洲的航班,往返均价约在4300元(经济舱含税,同下)。而在飞往热门的非洲目的地中,往返埃塞俄比亚首都--亚的斯亚贝巴的机票均价最贵,为6607元;往返摩洛哥的卡萨布兰卡的机票均价最便宜,为3172元。
  “总体而言,今年上半年,从国内城市飞往非洲的机票均价同比下降3%。”携程机票专家表示,飞往热门非洲目的地的机票价格,除了亚的斯亚贝巴呈现出4%的上涨,其余热门目的地均呈现出同比下降的趋势。其中,往返卡萨布兰卡的机票均价同比下降22%,降幅度最大。
  随着航空公司对于非洲航线运力投入的加大,人们购买飞往非洲的机票成本有望进一步降低。而像《战狼》这样取景非洲风景的影视作品,也将进一步推动人们赴非旅游的热情。
 
  图为2017上半年“赴非航班”经济舱往返均价.
 
  图为2017上半年“赴非航班”国内十大出发城市。

责编:刘春

上一篇:酿造神秘致幻饮品?这个原始部落用它做什么?

下一篇:巨炮变乐园!点开有你喜欢

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子