吉林雪博会即将启幕 8大展馆都有啥?逛展打卡攻略地图请收好!
2019-12-12 19:24:43 来源:汉网

“冬奥在北京•体验在吉林”

  这个口号相信对您来说并不陌生。 是的,这就是第四届吉林雪博会的主题。

  本次雪博会将于12月13日至17日,在长春国际会展中心举行。

  雪博会总展览面积10万平方米,其中室内展览面积6万平方米,室外展览面积4万平米,设置冰雪盛典主题馆、冬奥主题馆、冰雪艺境主题馆、冰雪装备及冰雪体育主题馆、冰雪长春主题馆、冰雪驾乘主题馆、冰雪城市主题馆、礼遇吉林·第一书记代言主题馆共八大主题展馆。

  室外体验区设有主雪雕、冬奥吉祥物雪雕、红旗品牌冰雪驾控表演、雪地真人cs精英赛、吉林特色民俗景验区、冰雪体育赛事等。六大现场活动板块整体展览面积达到历史之最。

  接下来,中国吉林网就带你详细了解一下我们的八大主题展馆,欢迎你来打卡。

  1号馆,冰雪盛典主题馆

图片3.jpg

  13日,这里将举行雪博会开幕式、外省市推介会、省内市州文艺演出等异彩纷呈的活动。

  与此同时,广大市民们也可以在这里驻足停留、休闲娱乐,为啥呢?因为这里每天都有不同的节目让人们大饱眼福,为寒冬里的冰雪世界增添了诸多亮丽的色彩。

  作为雪博会的冰雪盛典主题馆,以“最美的雪花飘落在吉林”为主要创意点,首次采用主屏加全景边屏的设计营造三维立体氛围,带给观众沉浸式的体验。

  馆内舞台及观众席周边沿用去年展会形式,辅以静态文化展示,以丰富本馆信息。

  2019年12月13日-17日,让我们相聚长春国际会展中心1号馆,用艺术点缀生活,让文化丰富心灵,共赴这场温馨浪漫的冰雪之约!

图片4.jpg

  2号馆,冬奥主题馆

图片5.jpg

  在雪博会现场,冬奥会组委会将携冬奥相关企业重磅亮相,传递奥运精神,普及冬奥文化。

  届时,北京冬奥组委的领导将率团参会,全面开启北京冬奥会与吉林省的互动合作,满足广大消费者和收藏爱好者对北京冬奥会纪念品消费需求。

006.jpg

  3号馆,冰雪艺境主题馆

图片7.jpg

  冰雪艺境主题馆主要分为两个展示区域,分别是博物馆展示区、红旗文创展示区。

  36家全国知名博物馆将在该馆集体亮相,其中包括中国国家博物馆、故宫博物院、上海博物馆、秦始皇帝陵博物院等。吉林省4家博物馆也将联袂参展。

008.jpg

  40家博物馆带来了千余种文创精品,也成为本届雪博会一大亮点。

  在博物馆展示区,首先是中国国家博物馆和故宫博物院展区。

  其中,故宫博物院在众多文创产品中,特别精选了符合雪博会主题的“紫禁·冰嬉”系列文创产品。

  此外,还有精致典雅的故宫口红、龙凤呈祥镀24K金银质项坠、粉彩杏林春燕纹瓶的3D小夜灯、“故宫祥瑞”系列文创等。

  红旗文创展示区特别引入长春著名元素之一——红旗汽车,彰显地域特色。此外,省内诸多优秀旅游商品也将在雪博会期间进行集中展示展销。

  进入3号馆后,一定要参与“雪&博纪念卡”打卡互动活动,只要集齐40家博物馆印章,就可以领取一份小奖品还能参与抽奖活动。数量有限哦!

009.jpg

  4号馆,冰雪装备及冰雪体育主题馆

图片10.jpg

  3400平方米的展馆内,有最前沿的冰雪运动装备、服饰、设备等一应俱全,无论是业余爱好者还是专业运动员,都能购置到称心如意的冰雪运动装备,而且都是大品牌。

  芬兰滑雪器材的百年品牌KARHU和YOKO,可以感受来自北欧专业品牌的魅力。瑞士的SAND-X 1200型全地形车、台湾摩特动力公司的PGO600和光阳全地形车以及广州、浙江等地生产的全地形车等系列产品也将在本展馆内集中亮相。

011.jpg

  对冰雪装备及体育装备感兴趣的朋友们,在这个展馆内可以一站式购买,开启一段神奇的“冰雪之旅”。

  5号馆,冰雪长春主题馆

图片12.jpg

  冰雪长春主题馆现场将设置400平方米的长春文化板块,展示长春文旅系统各单位、各领域的发展成果。

  从展览、藏品、社教、文物保护与考古等全面进行全方位的风采展示。

  在这里你可以体验阅读与科技元素的完美结合,通过“展览+体验+活动”的形式,展示物联网、体感、有声、VR等先进阅读形式。

  最美童书、优秀绘本等近200册,还布置了太空舱阅读体验活动,这里也是带孩子来逛展的绝佳去处,让孩子们可以通过触摸进行阅读。

  “千家万福公益拍”的活动也“搬”到了展会现场。

013.jpg

  6号馆,冰雪驾乘主题馆

  在这里,将集中展示冬季乘用车、房车及冬季汽车用品,6号馆绝对是爱车一族的逛展首选。

  7号馆,冰雪城市主题馆

图片14.jpg

  在这个展馆,你可领略到中国冰雪旅游推广联盟的冰雪产品,还可以深入了解国内各省区市、省内各市(州)、长白山管委会的热度旅游产品。

015.jpg

  8号馆,礼遇吉林·第一书记代言主题馆

图片16.jpg

  这里是由第一书记站台,为扶贫村的产品进行吆喝,好商品的价格还不高。

  为了助力雪博会,让利消费者,雪博会期间,“礼遇吉林”展区的参展企业将开展试吃、买一送一、限时折扣等不少惠民活动,消费者可以以低于市场价的价格买到不少“最吉林”的好货。

017.jpg

  充满了浓郁吉林地域文化特色符号,又紧贴生活所需的优质文旅商品,品类众多可谓是琳琅满目,每一件商品都自带一万个非买不可的理由。所以,在雪博会上,8号馆是你非逛不可的一个展馆!

  中国吉林网 吉刻APP记者 越明 于洋 摄影 罗浩

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖