2019首届"长江三峡邮轮自驾文化旅游节"开启"人车同行"新玩法
2019-07-06 10:14:07 来源:汉网

汉网讯(通讯员艾红忠)“三峡美,三峡邮轮自驾更美”。7月5日,由宜昌市文化和旅游局指导,湖北峡州国际旅行社、宜昌新高湖滚装客船有限公司、湖北楚韵旅游股份有限公司联合主办的2019首届“长江三峡邮轮自驾文化旅游节”暨启动仪式在秭归县新高湖邮轮上隆重开幕。

\

此次文化旅游节以“人车同行新高湖、自由自驾大三峡”为主题,整合三峡区域网红旅游资源,联合全国各地的自驾俱乐部以及长江上唯一人车同行大型游轮“新高湖”号,推出中国第一条人车同行的三峡水上自驾旅游产品,打造环长江流域和清江流域、跨三峡库区和武陵山区的自驾旅游线路。旨在实现旅游目的地品牌影响扩大、景区上量、旅游扶贫的综合效益,同时给游客提供高性价比、高体验度的旅游精品。

\

三峡区域文化旅游资源丰富,景区景点众多,本次文化旅游节自驾旅游产品将水上旅游和陆上旅游资源整合在一起,串联湖北宜昌秭归、恩施,重庆奉节、云阳、黔江等多个文化旅游景点,既是文化旅游产品的创新之举,也是推动区域文化旅游发展的务实之举。

\

峡州国旅集团董事长胡时华在开幕式上说:“我们将以2019首届三峡邮轮自驾文化旅游节为新的起点,以宜昌为核心,以新高湖为载体,整合宜昌、秭归、恩施、神农架,重庆奉节、云阳、黔江等网红旅游资源,推出中国第一条人车同行的邮轮自驾旅游线路,打造环三峡库区、清江流域、武陵山区的经典自驾旅游线路。未来五年,我们还将投资新建5条新高湖邮轮,进一步提高邮轮的载客能力,让更多的车友能够享受到邮轮自驾的便捷和快乐,努力把三峡邮轮自驾打造成国内十大精品自驾旅游线路。”

\

秭归县文化和旅游局党组副书记副局长刘梅在接受采访时说,首届“长江三峡邮轮自驾文化旅游节”在秭归启动,标志着中国第一条“人车同行”的三峡水上自驾产品正式推出,将让更多人体验到“三峡美,三峡邮轮自驾更美”的舒适与惬意。同时,我们将以此活动为契机,加强与自驾俱乐和媒体的沟通对接,充分发挥本地资源优势,传承历史文化、弘扬现代文化,实现历史与现代交融、推动文化与旅游互动,为秭归的经济发展注入新的活力。

为把节会打造成全民文化旅游盛宴,此次文化旅游节推出了多项惠民政策。开着爱车上邮轮,只需要花费380元即可享受价值980元的新高湖邮轮船票和龙缸、张飞庙、芭拉胡、濯水古镇、蒲花暗河等5大景区门票;自驾成功打卡5大景区再补贴油钱过路费200元/人,每车高额补贴可达1000元。

活动启动仪式由秭归县人民政府副县长万丹主持,秭归县委书记卢辉致欢迎词,宜昌市委常委、市政府副市长刘伟玲和嘉宾共同启幕。宜昌市委市政府、宜昌市文化和旅游局、秭归县委县政府、秭归县文化和旅游局、秭归屈原故里景区、三峡竹海景区、新高湖邮轮公司、云阳旅发集团、黔江旅游投资集团、奉节赤甲集团等单位大力支持。湖北、重庆等地文化旅游行政主管部门领导,湖北、重庆等地自驾车联盟(俱乐部)、房车俱乐部、摄影家协会代表及来自省内外各地首批自驾车友共500余人出席盛会。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖