2019国际旅游小姐中国总决赛云南丽江完美落幕
2019-06-06 04:50:49 来源:汉网

汉网讯(通讯员康薇 摄影郑健)国色天香亮古城,风华盛会聚云滇。6月5日,2019国际旅游小姐中国总决赛颁奖盛典在云南丽江木府举行,当晚现场大咖云集,星光熠熠,评委、嘉宾与观众欢聚一堂,共同见证旅游时尚之星的诞生。

  当晚8时,伴随着热情欢乐的纳西族民族歌舞,来自全国各地的60名参赛佳丽登台亮相,通过优雅旗袍秀、活力泳装秀、典雅晚装秀、才艺表演、智慧问答等环节的精彩表演与角逐,充分展示了东方女性的端庄秀丽与青春魅力,为观众呈上了美轮美奂的视觉盛宴。 
  经过一轮轮同台竞艳及专业评选,来自云南的李艳洁摘得桂冠,河南的高菲获得亚军,浙江的曾其雯获得季军;另外还评选出最佳完美身材、最佳才艺、友谊小姐等九个单项奖和十佳选手。

  由云南省文化和旅游厅指导,国际旅游小姐组织、云南省旅游业协会、云南省绿色环保基金会、丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会、泸沽湖风景名胜区管理局、丽江古城保护管理局、丽江玉龙旅游股份有限公司共同主办的本次大赛历时10天,参赛佳丽们先后前往昆明石林、丽江泸沽湖、丽江玉龙雪山和丽江古城等云南地标性风景名胜区巡游,感受云南丰富多彩的自然风貌,繁盛热闹的古镇风情及纳西族别具风情的民俗文化,将靓丽身影与云南之美完美演绎并传播到世界各地,所到之处引得无数游客驻足围观。

  大赛期间,国际旅游小姐践行绿色旅游、生态旅游的环保精神,借大赛平台,与云南省生态环境宣传教育中心共同推出“美丽中国,我是行动者”宣传片,同时联合云南省绿色环境发展基金会、云南省生态环境宣传教育中心共同推出“绿色书屋·爱心捐助计划”等一系列公益环保行动,受到了社会各界的广泛关注。

  国际旅游小姐大赛自1949年起,已先后有128个国家定期或不定期举办,评选本国或地区的旅游形象大使。2004年起,大赛由唐风汉格引进中国,作为一年一度国际旅游时尚文化界的重大赛事,在中国15年来取得了非凡成就,是赛事文化活动的“中国知名服务品牌”的文化项目。

  2019年恰逢国际旅游小姐拜访云南十周年,通过国际旅游小姐平台展现云南十年在社会、经济、文化方面的深化供给侧改革,带来云南文化旅游的跨跃式发展,以争当全国生态文明建设排头兵的实际行动建设中国最美丽地市的生动实践,让世界了解云南。

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖