2019国际旅游小姐中国总决赛佳丽化身纳西姑娘行走丽江古城
2019-06-04 02:17:31 来源:汉网

汉网讯(通讯员康薇 摄影郑健)古城艳阳花盛,佳丽美景相融。6月3日,2019国际旅游小姐中国总决赛60名参赛选手走进云南丽江古城,深度体验纳西族民俗文化,领略千年古城的人文繁盛。

  清晨,佳丽们化身纳西美女穿行在青砖灰瓦的古城小巷中,青春气象融合古城风韵,引无数游客驻足。佳丽们乘着薄雾登上狮子山万古楼,在观景台俯瞰古城全貌,感受横亘岁月的古城风韵。

  随后,佳丽们走进古城深处,进入天地院、纳西象形文字体验馆、东巴纸坊、纳西人家、马帮荣归,了解纳西民间服饰、纳西象形文字与东巴传统造纸技艺,体验纳西族传统婚俗与别具特色的长街宴,感受古城丰富多彩的民间习俗与神秘浓郁的文化气息。

  午后的丽江,日光倾城。大研花巷、马帮文化创意街、油纸伞文化创意街化为长街T台,佳丽们身着华服闪亮登场,在熙熙攘攘的古街上演各具风情的“旗袍秀”“纳西民族服装秀”“晚装秀”。三场精彩纷呈的时尚大秀为丽江古城注入了时尚青春的元素,让古城丰厚的文化底蕴更具时代气息。  
  参赛佳丽们携手纳西族人,在古城四方街用快闪形式表演纳西传统舞蹈,将古城里的时尚氛围推向了高潮。为了更好地传播大赛精神,倡导绿色旅游,国际旅游小姐走上街头,为游客提供咨询服务,被当地居民与游客夸赞为“古城来了最美志愿者”。 


  “不一样”的古城体验在一场场精彩纷呈的街头快闪秀中落幕。丽江古城作为“美丽云南”2019国际旅游小姐总决赛的最后一站,将于6月5日在木府举行总决赛颁奖盛典,届时,丽江古城将再度上演美轮美奂的国际时尚大秀。

  本次大赛由云南省文化和旅游厅指导,国际旅游小姐组织、云南省旅游业协会、云南省绿色环保基金会、丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会、丽江玉龙旅游股份有限公司、丽江市玉龙雪山景区投资管理有限公司、世界文化遗产丽江古城保护管理局和泸沽湖风景名胜区管理局联合主办。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖