2019国际旅游小姐中国总决赛佳丽玉龙雪山探秘绝美"云境"
2019-06-02 23:23:38 来源:汉网

汉网讯(通讯员康薇 摄影郑健 )6月2日,“美丽云南”2019国际旅游小姐中国总决赛60名参赛佳丽来到巍峨壮阔的丽江玉龙雪山景区,探秘绝美雪岭的神圣魅力。

  佳丽们乘坐雪山索道,抵达海拔3000多米的观景台,一路领略雪山的雄伟神秘,感受雪山索道特有的云中视野;自由漫步到雪山的天然草甸牦牛坪,佳丽们席地而坐,以茶汤致敬天地,享受大美天地间的茶席风情。

  下午,佳丽们前往印象丽江剧场,观看印象丽江大型实景剧,体验雪山下的视听盛宴;佳丽们还登上舞台演绎了精彩的快闪舞蹈,用美丽时尚呼应玉龙雪山原生态的自然魅力。

  被玉龙雪山环抱着的蓝月谷,梦幻温柔,碧水蓝天,见证了一滴水经过丽江、化身为雾最后镌刻成石回归雪山的传奇经历。为了迎接国际旅游小姐的到来,玉龙雪山景区以“一滴水的旅行”为主题,向参赛佳丽们赠予蓝月谷纯净的雪山圣水,并给予她们美好的雪山祝福。

  玉龙雪山是北半球最南端的大雪山,十三座雪峰连绵不绝,银装素裹,宛如一条巨龙奔腾飞舞。身处大美秘境,佳丽们各展风姿,与“神山”合照自拍,向世界各地的朋友们传播玉龙雪山之美。

  大赛由云南省文化和旅游厅指导,国际旅游小姐组织、云南省旅游业协会、云南省绿色环保基金会、丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会、丽江玉龙旅游股份有限公司、丽江市玉龙雪山景区投资管理有限公司、世界文化遗产丽江古城保护管理局和泸沽湖风景名胜区管理局联合主办。
  
  据悉,佳丽们将继续在古韵古香的丽江古城,体验纳西族特有的风土人情;6月5日,总决赛颁奖盛典将在丽江木府举行。
  
  2019年恰逢国际旅游小姐自2009年首次拜访云南十周年,通过国际旅游小姐平台展现云南十年在社会、经济、文化方面的深化供给侧改革,带来云南文化旅游的跨跃式发展,以争当全国生态文明建设排头兵的实际行动建设中国最美丽地市的生动实践,让世界了解云南。
  
  国际旅游小姐大赛自1949年起,已先后有128个国家定期或不定期举办,评选本国或地区的旅游形象大使。2004年起,大赛由唐风汉格引进中国,作为一年一度国际旅游时尚文化界的重大赛事,在中国15年来取得了非凡成就,是赛事文化活动的“中国知名服务品牌”的文化项目。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖