设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

旅游价格环比上涨3.6% 暖冬、冰雪游升温

    江城气温转冷,全国上下避寒避霾出游需求增加,加上“双旦”连上年底的年假小高峰,旅游人气走旺带动近期旅游路线价格小幅上涨。

    12月哪条路线价格降幅大、报名人气高?日前携程旅游通过分析携程平台上百万级境内游、出境游等度假产品的大数据,并结合携程、旅游百事通、去哪儿门店报名的情况,发布的《12月旅游度假价格指数》显示,12月旅游价格环比上涨3.6% ,仍处于全年低位,出游性价比很高。

 

    境内游最高降了四成

    从在线跟团游、自由行等打包产品的价格看,12月境内游不少热门路线价格持续走低,最高下降40%左右,十大价格降幅最大的目的地(线路)分别是:武汉一地、长沙+张家界、千岛湖、黄山+宏村、重庆+武隆、宜昌+三峡游轮、西安一地、桂林一地、北京一地、成都+峨眉山,如国内山岳、自然风光类旅游线路,迎来冬季淡季,价格降幅明显,景区人少体验好,不失为出游的好时机。

    携程旅游专家表示,12月全国绝大部分景区都开始执行淡季门票,最高比旺季便宜70%。“双十一”之后,双十二年终大促持续,在携程网站上,上千家旅行社加盟双十二大促,数千条产品3-7折优惠。

 

    加拿大众多线路受欢迎

    与此同时,记者发现,随着出境游人次持续增长,在十年多次签、直飞航班增多等利好影响下,加拿大逐渐成为国人度假主要目的地。数据显示,今年前9个月,中国赴加游客达到55.7万,是加拿大增长最快客源国。记者从驴妈妈旅游网了解到,2017年通过驴妈妈平台前往加拿大的游客,同比2016年增长超过八成。其中,80/90后人群占比约五成,银发族因避暑、赏秋等目的,出游人次增幅更快。

    作为世界第二大疆域辽阔国家,加拿大有着难以计数的自然奇观和适合休闲度假的城市群。其中,落基山脉国家公园群、东西海岸城市群、尼亚加拉大瀑布、千岛湖国家风景区等,都是中国游客度假的热门选择。驴妈妈平台数据也显示,近年来,随着消费升级,落基山自驾、黄刀或白马极光、亲子研学、清肺之旅等具有鲜明主题性线路,颇受90后及亲子家庭度假欢迎。在即将到来的寒假及春节预订中,驴妈妈平台“驴悦亲子-加拿大育空北极光9晚10日全景游”“加拿大西岸、冬日落基山、黄刀梦幻极光8晚10日深度游”、“温哥华、维多利亚7晚9日深度游”千人迎新春等颇受欢迎。

 

    赴北美旅游成新宠

    除了加拿大一国深度游外,美国、加拿大、墨西哥等多国连线游,也是目前国人赴北美地区旅游的主要线路产品。特别是近期,以墨西哥民俗为题材的《寻梦环游记》在华热映,带动含墨西哥旅游地的线路产品关注量激增。《寻梦环游记》电影上映一周后,驴妈妈墨西哥线路搜索量同比增长180%。“美国、墨西哥等四国12晚16日游”“美国东西海岸、加拿大深度、墨西哥、夏威夷15晚17日深度游”在春节咨询、预订较为热门。

    驴妈妈出境游事业部总经理应剑峰告诉记者,北美地区一直是中国游客较为喜爱的出境游目的地,以往美国游一枝独秀,近年来北美线路呈现出多元化的特点,加拿大的自然风光、墨西哥的独特文化都吸引大批游客前往体验,驴妈妈等旅行社也针对不同消费人群提供了多种选择,航空交通、签证、当地服务等均会得到相应的补强,中国游客赴北美旅游有望迎来全新时代。

    记者刘春 通讯员时昊 王华北 葛丽丽

责编:刘春

上一篇:中国游客被困巴厘岛:物价飞涨 旅行社被指恶意隐瞒

下一篇:中国航协要求各订票平台订座记录录入旅客联系方式

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子