设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中国女生入境美国答错题被扣押 提醒勿答非所问

      

       特朗普上台时,大批民众反对他的移民政策。

  中国侨网11月28日电 据美国《世界日报》报道,旧金山社会活动家杨海平26日表示,移民政策收紧,华人也颇受影响。10月中有中国女孩到美国参加夏令营,遭遇海关及边境保护局(U.S. Customs and Border Protection)询问赴美目的,女孩回答学英语,但她持有旅游签证,被怀疑签证目的和实际不符,送到未成年人拘留中心扣押一个多月。

  女孩亲友辗转反复请杨海平去帮忙询问,聘请的律师去了三次,刚开始见不到人,费了九牛二虎之力才看到她。孩子父亲飞到美国两次,直到第二次才在法庭上首次见到女儿。且法官认为证据不充分,不准交保释金,孩子目前在关押中。

  杨海平表示,中国女孩未满18岁,此前就持旅游签证到美国参加夏令营,但中途回国,10月初又单独赴美。遭遇海关及边境保护局问话时,直接回答学英语,没有说是旅游观光,被怀疑签证目的和实际情况不一,不得入境。因为女孩未成年,不能单独坐飞机遣返回国,结果被送到半官方的未成年拘留中心扣押,“女孩当时就吓哭了。”

  杨海平表示,最奇怪的是,类似的情况属于灰色盲区地带,法规不健全,收押中国女孩的拘留中心很多规定不懂,也不知如何处理。律师进去三次,都没有见到人。

  拘留中心甚至要求女孩不要请律师,先想办法申请留下来,其父亲飞到美国两次,事情还没有解决,但又担心事情闹得太大,影响以后出入境美国。

  杨海平说,特朗普总统上任后,移民政策越来越严格。以前有的事情弹性空间很大,中国人赴美旅游顺便学学英语是再正常不过的事情,下面执法时候可以睁一只眼闭一只眼。如果遇到类似情况,即使被关进小黑屋谈话,问题不大,甚至有时和海关打打招呼,也能放人。现在海关查的非常严格,一讲错话,可能就被原机遣返。

  有朋友太太曾经在美国生过小孩,后来回中国了。近期全家赴美国旅游,结果朋友和儿子可以入境,他太太因为生过小孩,被原机遣返。朋友和儿子非常不开心的在美国待了几天,赶紧回家。

  杨海平表示,海关及边境保护局应该主要针对恐怖分子,这样风声鹤唳的检查,矫枉过正的遣返扣押,非常不利,“也想提醒朋友,在进入海关被询问时,回答问题千万不要随随便便,以为有了签证就肯定能进来。海关问什么就回答什么,是旅游就是来旅游,比如说去几个大城市游玩,别答非所问,被人怀疑。”

责编:刘春

上一篇:欧洲廉价航空产业洗牌愈演愈烈 低价模式弊端显露

下一篇:国内邮轮产业从旅游接待为主进入全产业链发展

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子